Порошенко освистали в Цюрихе

Украинский президент Петр Порошенко в понедельник, 19 января, прибыл в Швейцарию с рабочим визитом, где прочитал лекцию учащимся Института Европы при Цюрихском университете о том, как на Украине идет мирный процесс.

Как передает телеканал «Россия 24», еще до начала лекции у здания университета группа активистов устроила митинг под лозунгами «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева».

А уже во время выступления Порошенко одна из слушательниц выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей». Некоторые в зале поддержали девушку и освистали слова политика.

Однако на многочисленных видеозаписях, появившихся в сети, видно, что у украинского президента в зале присутствовала и группа поддержки с украинскими флагами.

20 января на Украине стартует четвертая волна мобилизации. В рамках первого этапа планируется привлечь свыше 50 тысяч призывников, а за год в целом должны быть мобилизованы 104 тысячи человек.

С начала января обстановка в Донбассе значительно обострилась, несмотря на перемирие. В настоящий момент активизировались боевые действия в районе аэропорта Донецка. 16 января представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о полном контроле над территорией аэропорта. В Киеве это опровергают, заявляя, что в скором времени бойцы, находящиеся в районе боевых действий, получат подкрепление.


Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности