Порошенко освистали в Цюрихе

Украинский президент Петр Порошенко в понедельник, 19 января, прибыл в Швейцарию с рабочим визитом, где прочитал лекцию учащимся Института Европы при Цюрихском университете о том, как на Украине идет мирный процесс.

Как передает телеканал «Россия 24», еще до начала лекции у здания университета группа активистов устроила митинг под лозунгами «Донбасс имеет право на самоопределение» и «Спасите жителей Донбасса от агрессии Киева».

А уже во время выступления Порошенко одна из слушательниц выкрикнула по-английски: «Не хочу слушать человека, который убивает детей». Некоторые в зале поддержали девушку и освистали слова политика.

Однако на многочисленных видеозаписях, появившихся в сети, видно, что у украинского президента в зале присутствовала и группа поддержки с украинскими флагами.

20 января на Украине стартует четвертая волна мобилизации. В рамках первого этапа планируется привлечь свыше 50 тысяч призывников, а за год в целом должны быть мобилизованы 104 тысячи человек.

С начала января обстановка в Донбассе значительно обострилась, несмотря на перемирие. В настоящий момент активизировались боевые действия в районе аэропорта Донецка. 16 января представители самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о полном контроле над территорией аэропорта. В Киеве это опровергают, заявляя, что в скором времени бойцы, находящиеся в районе боевых действий, получат подкрепление.


Обсудить
Бывший СССР00:0213 декабря
Нил Ушаков

За двумя зайцами

Мэр Риги Ушаков забыл о русских и поглядывает на Запад
С видом на фюрера
Мечту Гитлера воплощают при Меркель, и немцы этому рады
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир