Рада утвердила указ о мобилизации

Верховная Рада Украины утвердила указ президента страны Петра Порошенко о проведении трех волн мобилизации в 2015 году. Как сообщает РИА Новости, инициативу поддержали 268 депутатов при необходимом минимуме 226 голосов.

Указ о мобилизации Порошенко подписал 14 января. Предполагается, что первый этап стартует 20 января и продлится три месяца. Еще два этапа, продолжительностью по 60 дней каждый, пройдут в апреле и июне. Всего в рамках первого этапа мобилизации 2015-го планируется призвать порядка 50 тысяч человек, а за год в целом должны быть мобилизованы 104 тысячи.

В одобренном Радой указе президента также отмечается, что с 18 марта по 1 мая должна пройти демобилизация военнослужащих, призванных на службу во время первой волны частичной мобилизации, объявленной 17 марта 2014 года.

Известно, что от воинской повинности освобождаются негодные по состоянию здоровья, аспиранты и студенты, родители троих и более детей, лица, ухаживающие за недееспособными родственниками, а также жители Луганской и Донецкой областей.

Начинающаяся мобилизация станет уже четвертым дополнительным призывом на Украине. Предыдущая волна завершилась в сентябре 2014 года.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности