Индонезию и Кувейт лишили права голоса на выборах главы ФИФА

Дисквалифицированные национальные футбольные федерации Индонезии и Кувейта не получат права голоса на выборах президента Международной федерации футбола (ФИФА). Об этом сообщает ТАСС

На внеочередном конгрессе присутствуют представители всех 209 стран-членов ФИФА, но голосовать смогут 207. Окончательное решение по лишению Кувейта и Индонезии членства в ФИФА будет принято на следующем конгрессе в мае 2016 года.

Выборы главы организации пройдут вечером 26 февраля в Цюрихе. На пост претендуют президент Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бен Ибрагим аль-Халифа, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бен Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

ФИФА дисквалифицировала Ассоциацию футбола Кувейта в октябре прошлого года за вмешательство властей страны в дела организации. Членство Федерации футбола Индонезии в организации было приостановлено 30 мая прошлого года из-за конфликта с Министерством спорта страны. Сборные этих стран не имеют права участвовать во всех турнирах под эгидой ФИФА.

Обсудить
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года