Колосков предрек три тура на выборах президента ФИФА

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» поделился ожиданиями от выборов главы Международной федерации футбола (ФИФА).

«Лично я не могу назвать явного фаворита сегодняшних выборов. У шейха Салмана и Джанни Инфантино примерно равные шансы. Все решат несколько голосов. Большую роль сыграют презентации программ кандидатов. Уверен, что нас ждут как минимум три тура», — сказал Колосков.

Также функционер отметил, что решение РФС поддержать на выборах Инфантино не имеет к нему отношения. Колосков добавил, что объяснить свою позицию по этому вопросу должен глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Выборы пройдут 26 февраля в Цюрихе. На пост претендуют глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Для победы в первом туре необходимо набрать две трети голосов, в последующих, если они понадобятся, — 50 процентов и один голос. Начиная со второго тура кандидат, получивший наименьшую поддержку, выбывает.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей