Колосков предрек три тура на выборах президента ФИФА

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков

Почетный президент Российского футбольного союза (РФС) Вячеслав Колосков в беседе с корреспондентом «Ленты.ру» поделился ожиданиями от выборов главы Международной федерации футбола (ФИФА).

«Лично я не могу назвать явного фаворита сегодняшних выборов. У шейха Салмана и Джанни Инфантино примерно равные шансы. Все решат несколько голосов. Большую роль сыграют презентации программ кандидатов. Уверен, что нас ждут как минимум три тура», — сказал Колосков.

Также функционер отметил, что решение РФС поддержать на выборах Инфантино не имеет к нему отношения. Колосков добавил, что объяснить свою позицию по этому вопросу должен глава Российского футбольного союза Виталий Мутко.

Выборы пройдут 26 февраля в Цюрихе. На пост претендуют глава Азиатской конфедерации футбола шейх Салман бин Ибрагим Аль-Халифа, генеральный секретарь УЕФА Джанни Инфантино, принц Иордании Али бин Аль-Хусейн, южноафриканец Токио Сексвале и бывший заместитель генерального секретаря ФИФА Жером Шампань.

Для победы в первом туре необходимо набрать две трети голосов, в последующих, если они понадобятся, — 50 процентов и один голос. Начиная со второго тура кандидат, получивший наименьшую поддержку, выбывает.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон