ФИФА заподозрила Колоскова в незаконном получении 125 тысяч долларов от Блаттера

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков

Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике начал расследование перевода 125 тысяч долларов бывшему президенту Российского футбольного союза (РФС) Вячеславу Колоскову от экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По информации издания, сумма была получена в период с 1998 по 2000 год за консультацию по программе ФИФА Goal, которая проводится в рамках помощи развивающимся странам. При этом Блаттер не согласовал выплату с финансовым комитетом и членами правления.

Отмечается, что ситуация напоминает историю с незаконным переводом денег главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини.

21 декабря Комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Одним из оснований для отстранения чиновников стал перевод Блаттером двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Комитет по этике объявил, что данное Блаттером заверение о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным.

74-летний Колосков занимает пост почетного президента РФС с 2005 года, сложив с себя полномочия главы организации, которую он возглавлял с 1992 года. С 1980 по 1996 год был вице-президентом ФИФА. Впоследствии до 2009 года являлся членом исполкома организации.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве