ФИФА заподозрила Колоскова в незаконном получении 125 тысяч долларов от Блаттера

Вячеслав Колосков
Вячеслав Колосков

Комитет Международной федерации футбола (ФИФА) по этике начал расследование перевода 125 тысяч долларов бывшему президенту Российского футбольного союза (РФС) Вячеславу Колоскову от экс-главы ФИФА Йозефа Блаттера. Об этом в среду, 17 февраля, сообщает Sueddeutsche Zeitung.

По информации издания, сумма была получена в период с 1998 по 2000 год за консультацию по программе ФИФА Goal, которая проводится в рамках помощи развивающимся странам. При этом Блаттер не согласовал выплату с финансовым комитетом и членами правления.

Отмечается, что ситуация напоминает историю с незаконным переводом денег главе Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишелю Платини.

21 декабря Комитет ФИФА по этике отстранил Блаттера и Платини от футбольной деятельности на восемь лет. Одним из оснований для отстранения чиновников стал перевод Блаттером двух миллионов швейцарских франков из средств ФИФА на счета Платини в 2011 году. Комитет по этике объявил, что данное Блаттером заверение о наличии устного соглашения по платежу Платини было неубедительным.

74-летний Колосков занимает пост почетного президента РФС с 2005 года, сложив с себя полномочия главы организации, которую он возглавлял с 1992 года. С 1980 по 1996 год был вице-президентом ФИФА. Впоследствии до 2009 года являлся членом исполкома организации.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей