Норвегия решила завлечь российских туристов рыбалкой

Норвегия решила завлечь российских туристов возможностью рыбалки в море, фьордах и реках. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», на встрече в посольстве страны рассказала директор совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.

«Норвегия — это рыболовная страна, куда каждый может приехать за гарантированным уловом и своей трофейной рыбой. Кроме того, там хорошие условия для семейного отдыха на природе», — пояснила она.

Филиппенко отметила, что удить рыбу путешественники могут во всех регионах Норвегии, при этом для рыбалки в море и фьордах лицензии не требуется, а для ловли в реках нужно специальное разрешение. Для его получения необходимо соответствовать критериям, которые меняются в зависимости от региона и времени года. Самым распространенным видом рыбы является треска, также в норвежских водах водятся сайда, палтус, морской окунь и зубатка.

«Российские туристы очень важны для нас, потому что они приобретают все типы продуктов, которые мы предлагаем: они бронируют размещение, арендуют снасти и лодки, пользуются услугами гидов, переводчиков, едят в ресторанах», — рассказал директор одной из турбаз Норвегии Видар Карлстад.

О своем желании привлечь больше туристов из России за последние месяцы заявили Грузия, Греция, Марокко, Киргизия и другие страны.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России