Норвегия решила завлечь российских туристов рыбалкой

Норвегия решила завлечь российских туристов возможностью рыбалки в море, фьордах и реках. Об этом, как сообщает корреспондент «Ленты.ру», на встрече в посольстве страны рассказала директор совета по туризму Норвегии в России Ольга Филиппенко.

«Норвегия — это рыболовная страна, куда каждый может приехать за гарантированным уловом и своей трофейной рыбой. Кроме того, там хорошие условия для семейного отдыха на природе», — пояснила она.

Филиппенко отметила, что удить рыбу путешественники могут во всех регионах Норвегии, при этом для рыбалки в море и фьордах лицензии не требуется, а для ловли в реках нужно специальное разрешение. Для его получения необходимо соответствовать критериям, которые меняются в зависимости от региона и времени года. Самым распространенным видом рыбы является треска, также в норвежских водах водятся сайда, палтус, морской окунь и зубатка.

«Российские туристы очень важны для нас, потому что они приобретают все типы продуктов, которые мы предлагаем: они бронируют размещение, арендуют снасти и лодки, пользуются услугами гидов, переводчиков, едят в ресторанах», — рассказал директор одной из турбаз Норвегии Видар Карлстад.

О своем желании привлечь больше туристов из России за последние месяцы заявили Грузия, Греция, Марокко, Киргизия и другие страны.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве