Поклонская пригрозила Авакову уголовным делом

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании подразделений для возвращения Крыма подпадают под статью Уголовного кодекса России. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает РИА Новости.

«Подобными заявлениями Аваков зарабатывает себе статью Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении него на Украине есть приостановленные дела, насколько мне известно, в Генеральной прокуратуре Украины были какие-то материалы возбуждены в отношении этого Авакова, сейчас он зарабатывает, наверное, новые статьи», — сказала Поклонская.

Прокурор отметила, что создание вооруженного подразделения подпадает под статью «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Ранее в пятницу глава Крыма Сергей Аксенов назвал очередные заявления украинских политиков по возвращению полуострова «материалом для психиатров» и «очередным весенним обострением». «Дальше — палата в дурдоме, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — подчеркнул он.

25 февраля Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Он уточнил, что министерство вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, лидерами непризнанного крымско-татарского меджлиса, работает над созданием специального подразделения Нацгвардии.

В этот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев для возвращения полуострова под свою юрисдикцию будет вести пропаганду с целью показать крымчанам их будущее «в европейской демократической Украине».

Ранее в феврале планы Киева в отношении Крыма уже комментировали официальные лица республики. «Вместо того чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах», — отметил по этому поводу вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

подписатьсяОбсудить
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
Город мертвых
Самое большое кладбище планеты
На грани прорыва
Что Сергей Лавров и Джон Керри решили сделать для прекращения кризиса в Сирии
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Си Цзиньпин и Владимир ПутинНа пути к союзу?
Как далеко может зайти сближение России и Китая
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон