Поклонская пригрозила Авакову уголовным делом

Наталья Поклонская
Наталья Поклонская

Прокурор Республики Крым Наталья Поклонская заявила, что слова министра внутренних дел Украины Арсена Авакова о создании подразделений для возвращения Крыма подпадают под статью Уголовного кодекса России. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает РИА Новости.

«Подобными заявлениями Аваков зарабатывает себе статью Уголовного кодекса Российской Федерации. В отношении него на Украине есть приостановленные дела, насколько мне известно, в Генеральной прокуратуре Украины были какие-то материалы возбуждены в отношении этого Авакова, сейчас он зарабатывает, наверное, новые статьи», — сказала Поклонская.

Прокурор отметила, что создание вооруженного подразделения подпадает под статью «Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем».

Ранее в пятницу глава Крыма Сергей Аксенов назвал очередные заявления украинских политиков по возвращению полуострова «материалом для психиатров» и «очередным весенним обострением». «Дальше — палата в дурдоме, смирительная рубашка и полная изоляция от общества», — подчеркнул он.

25 февраля Аваков заявил о подготовке подразделений Нацгвардии, полиции и армейских частей для возвращения Крыма. Он уточнил, что министерство вместе с депутатами Верховной Рады Мустафой Джемилевым и Рефатом Чубаровым, лидерами непризнанного крымско-татарского меджлиса, работает над созданием специального подразделения Нацгвардии.

В этот же день министр иностранных дел Украины Павел Климкин рассказал, что Киев для возвращения полуострова под свою юрисдикцию будет вести пропаганду с целью показать крымчанам их будущее «в европейской демократической Украине».

Ранее в феврале планы Киева в отношении Крыма уже комментировали официальные лица республики. «Вместо того чтобы заниматься откровенными глупостями, нужно заниматься экономикой в своей стране, в социальной сфере, думать о детях и пенсионерах», — отметил по этому поводу вице-премьер, министр информации и связи Крыма Дмитрий Полонский.

Крым вошел в состав России в марте 2014 года после состоявшегося в регионе референдума, в ходе которого подавляющее большинство участвовавших в голосовании избирателей поддержали такое решение. Киев отказался признать результаты плебисцита. В Москве отмечают, что процедура присоединения региона соответствовала нормам международного права.

Обсудить
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Тайное оружие наркобаронов
У них есть танки, суперкомпьютеры и беспилотники
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки