Радикалы из Закарпатья потребовали запретить российский бизнес на Украине

Координаторы объединения «Карпатская Сечь» заявили, что не планируют предпринимать активных действий по блокированию транзита российских большегрузов на украинской территории. По их словам, они собираются сосредоточиться на своей главной цели — запрете российского бизнеса на Украине. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Транзитной блокадой мы сумели привлечь внимание общества к присутствию интересов агрессора практически во всех сферах жизни Украины, в том числе и медийной. Поэтому мы переходим на новый уровень блокады и начинаем следующие акции. Наши дальнейшие шаги направлены на конечную цель — запрет на государственном уровне функционирования российского бизнеса на территории украинского государства», — разместил на личной странице в Facebook обращение активист Тарас Деяк.

Также радикалы признали, что взаимное российско-украинское транзитное блокирование будет иметь для украинской стороны худшие экономические последствия.

26 февраля лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его организация возобновляет блокирование движения грузовых автомобилей с российскими номерами. За два дня до этого Москва договорилась с Киевом о возобновлении грузового сообщения со следующего дня.

Изначально движение российских фур блокировали активисты «Правого сектора» (организация запрещена в России) совместно с партией «Свобода». В блокаде также участвовали местные националистические движения «Побратимы Украины» и «Карпатская Сечь». 11 февраля радикалы перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, в дальнейшем распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

подписатьсяОбсудить
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США