Радикалы из Закарпатья потребовали запретить российский бизнес на Украине

Координаторы объединения «Карпатская Сечь» заявили, что не планируют предпринимать активных действий по блокированию транзита российских большегрузов на украинской территории. По их словам, они собираются сосредоточиться на своей главной цели — запрете российского бизнеса на Украине. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Транзитной блокадой мы сумели привлечь внимание общества к присутствию интересов агрессора практически во всех сферах жизни Украины, в том числе и медийной. Поэтому мы переходим на новый уровень блокады и начинаем следующие акции. Наши дальнейшие шаги направлены на конечную цель — запрет на государственном уровне функционирования российского бизнеса на территории украинского государства», — разместил на личной странице в Facebook обращение активист Тарас Деяк.

Также радикалы признали, что взаимное российско-украинское транзитное блокирование будет иметь для украинской стороны худшие экономические последствия.

26 февраля лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его организация возобновляет блокирование движения грузовых автомобилей с российскими номерами. За два дня до этого Москва договорилась с Киевом о возобновлении грузового сообщения со следующего дня.

Изначально движение российских фур блокировали активисты «Правого сектора» (организация запрещена в России) совместно с партией «Свобода». В блокаде также участвовали местные националистические движения «Побратимы Украины» и «Карпатская Сечь». 11 февраля радикалы перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, в дальнейшем распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Забытые концепт-кары: Ford Freestyle FX
Кроссовер-трансформер, который встал на конвейер совершенно другим
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах