Радикалы из Закарпатья потребовали запретить российский бизнес на Украине

Координаторы объединения «Карпатская Сечь» заявили, что не планируют предпринимать активных действий по блокированию транзита российских большегрузов на украинской территории. По их словам, они собираются сосредоточиться на своей главной цели — запрете российского бизнеса на Украине. Об этом в пятницу, 26 февраля, сообщает «Интерфакс-Украина».

«Транзитной блокадой мы сумели привлечь внимание общества к присутствию интересов агрессора практически во всех сферах жизни Украины, в том числе и медийной. Поэтому мы переходим на новый уровень блокады и начинаем следующие акции. Наши дальнейшие шаги направлены на конечную цель — запрет на государственном уровне функционирования российского бизнеса на территории украинского государства», — разместил на личной странице в Facebook обращение активист Тарас Деяк.

Также радикалы признали, что взаимное российско-украинское транзитное блокирование будет иметь для украинской стороны худшие экономические последствия.

26 февраля лидер националистической украинской партии «Свобода» Олег Тягнибок заявил, что его организация возобновляет блокирование движения грузовых автомобилей с российскими номерами. За два дня до этого Москва договорилась с Киевом о возобновлении грузового сообщения со следующего дня.

Изначально движение российских фур блокировали активисты «Правого сектора» (организация запрещена в России) совместно с партией «Свобода». В блокаде также участвовали местные националистические движения «Побратимы Украины» и «Карпатская Сечь». 11 февраля радикалы перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, в дальнейшем распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Обсудить
Ракета-носитель «Союз-2.1а» в монтажно-испытательном корпусе на территории технического комплекса космодрома ВосточныйВсем спасибо, все свободны
Почему космодром Восточный оказался не нужен России
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Waaagh!
Реки крови и бесконечная война: рецензия на Warhammer 40,000: Dawn of War III
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Комби-удар
Выясняем, как обновленная «Октавия» ведет себя на российских дорогах
Автомобили года в России
Россияне выбрали лучшие машины 2017 года в 23 классах
Сельхозтехника с паровыми двигателями
Самые интересные паровые машины для работы в поле
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности