Россия договорилась с Украиной о полном возобновлении транзита фур

Россия договорилась о возобновлении грузового сообщения с Украиной с полуночи 25 февраля, говорится в пресс-релизе на сайте Минтранса РФ.

В сообщении уточняется, что Минтранс России и Министерство инфраструктуры Украины договорились о полном возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит.

В Минтрансе также уточнили «Ленте.ру», что относительно возобновления авиасообщения с Киевом никаких договоренностей пока не достигнуто.

Ранее в среду, 24 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал предложение министра инфраструктуры республики Андрея Пивоварского возобновить движение грузовиков с российскими номерами по украинской территории. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД и Национальной полиции Украины.

Ранее в этом месяце сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки, что даст возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой до указанной даты.

19 февраля замминистра транспорта России Николай Асаул сообщил, что движение российского транспорта по территории Украины восстановлено.

За три дня до этого, 16 февраля, Россия полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей, в результате заблокировав движение более 300 фур. Накануне, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзит грузовых автомобилей с российскими номерами по территории страны.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с националистической партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных областях Украины тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории, что дало повод украинским властям ввести официальный запрет на движение грузовиков из РФ.

подписатьсяОбсудить
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной трудовых конфликтов
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Представители избирательной комиссии у оленеводов в ЭвенкииСамое место
МКС, вертолет, яранга и другие необычные помещения для голосования
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей