Россия договорилась с Украиной о полном возобновлении транзита фур

Россия договорилась о возобновлении грузового сообщения с Украиной с полуночи 25 февраля, говорится в пресс-релизе на сайте Минтранса РФ.

В сообщении уточняется, что Минтранс России и Министерство инфраструктуры Украины договорились о полном возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит.

В Минтрансе также уточнили «Ленте.ру», что относительно возобновления авиасообщения с Киевом никаких договоренностей пока не достигнуто.

Ранее в среду, 24 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал предложение министра инфраструктуры республики Андрея Пивоварского возобновить движение грузовиков с российскими номерами по украинской территории. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД и Национальной полиции Украины.

Ранее в этом месяце сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки, что даст возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой до указанной даты.

19 февраля замминистра транспорта России Николай Асаул сообщил, что движение российского транспорта по территории Украины восстановлено.

За три дня до этого, 16 февраля, Россия полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей, в результате заблокировав движение более 300 фур. Накануне, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзит грузовых автомобилей с российскими номерами по территории страны.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с националистической партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных областях Украины тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории, что дало повод украинским властям ввести официальный запрет на движение грузовиков из РФ.

подписатьсяОбсудить
«Корейцы пьют даже больше русских»
История жителя Владивостока, поселившегося в Сеуле
Мамин жим лежа
10 звезд Instagram, которые вернулись в форму после беременности
Не ЗОЖ, но хорош
В Instagram полюбили ироничный аккаунт противницы правильного питания
Разводка и девичья фамилия
Топ-15 лженовостей о звездах, которые СМИ повторяют из года в год
Джимхана и тиранозавр
Самое крутое автомобильное видео сентября
Ядовитый гараж
Собираем гербарий уникальных и тайных творений BMW Motorsport
С мотором в багажнике
Вспоминаем заднемоторные седаны в честь юбилея Skoda 105/120/125
Джентльмены, покупайте ваши моторы!
Непростой Тест: чьи двигатели стоят на спорт- и суперкарах?
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США