Россия договорилась с Украиной о полном возобновлении транзита фур

Россия договорилась о возобновлении грузового сообщения с Украиной с полуночи 25 февраля, говорится в пресс-релизе на сайте Минтранса РФ.

В сообщении уточняется, что Минтранс России и Министерство инфраструктуры Украины договорились о полном возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит.

В Минтрансе также уточнили «Ленте.ру», что относительно возобновления авиасообщения с Киевом никаких договоренностей пока не достигнуто.

Ранее в среду, 24 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал предложение министра инфраструктуры республики Андрея Пивоварского возобновить движение грузовиков с российскими номерами по украинской территории. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД и Национальной полиции Украины.

Ранее в этом месяце сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки, что даст возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой до указанной даты.

19 февраля замминистра транспорта России Николай Асаул сообщил, что движение российского транспорта по территории Украины восстановлено.

За три дня до этого, 16 февраля, Россия полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей, в результате заблокировав движение более 300 фур. Накануне, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзит грузовых автомобилей с российскими номерами по территории страны.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с националистической партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных областях Украины тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории, что дало повод украинским властям ввести официальный запрет на движение грузовиков из РФ.

Обсудить
Бизнес00:0510 августа

Не взлетит

Почему срывается многомиллиардная российская сделка с Ираном
Папенькин сынок
Школьник-миллионер утопает в роскоши и не стесняется это демонстрировать
Звезды не ездят в метро?
Тайно снятые пассажиры подземки стали героями полотен Леонардо да Винчи
«Никогда не гуглите это!»
Кто и зачем снял самое отвратительное видео в истории интернета
История пикапов Ford
От «Жестянки Лиззи» до 750-сильной «Супер-змеи»
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон