Россия договорилась с Украиной о полном возобновлении транзита фур

Россия договорилась о возобновлении грузового сообщения с Украиной с полуночи 25 февраля, говорится в пресс-релизе на сайте Минтранса РФ.

В сообщении уточняется, что Минтранс России и Министерство инфраструктуры Украины договорились о полном возобновлении грузовых автоперевозок, включая транзит.

В Минтрансе также уточнили «Ленте.ру», что относительно возобновления авиасообщения с Киевом никаких договоренностей пока не достигнуто.

Ранее в среду, 24 февраля, премьер-министр Украины Арсений Яценюк поддержал предложение министра инфраструктуры республики Андрея Пивоварского возобновить движение грузовиков с российскими номерами по украинской территории. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД и Национальной полиции Украины.

Ранее в этом месяце сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки, что даст возможность транспортным средствам, приостановленным на территориях обоих государств, вернуться домой до указанной даты.

19 февраля замминистра транспорта России Николай Асаул сообщил, что движение российского транспорта по территории Украины восстановлено.

За три дня до этого, 16 февраля, Россия полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей, в результате заблокировав движение более 300 фур. Накануне, 15 февраля, правительство Украины приостановило транзит грузовых автомобилей с российскими номерами по территории страны.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с националистической партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных областях Украины тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории, что дало повод украинским властям ввести официальный запрет на движение грузовиков из РФ.

Обсудить
Бизнес
 — 
15:58 21 апреля 2017

«Лидерство ТОАЗа не зависит от личности»

Сергей Махлай о будущем одной из крупнейших российских химических компаний
Приоткрытый авангард
Почему выдающееся искусство XX века нужно искать в провинции
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
Искатели растерянных женщин
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Затерянного города Z» до «Идеаля»
Придумали тоже
Gorillaz и другие группы, которых не было
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности