Кабмин Украины возобновит транзит российских фур под охраной полиции

Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы
Грузовики в очереди на пересечение российско-украинской границы

Глава правительства Украины Арсений Яценюк поддержал предложение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского возобновить передвижение грузовиков с российскими номерами по территории страны и поручить Национальной полиции обеспечивать их безопасность. Об этом в среду, 24 февраля, сообщает РИА Новости.

«Они нам открыли, мы по принципу взаимности делаем так же, [даю] протокольные поручения для того, чтобы обеспечить безопасность прохождения транзитных грузов. Решение принято», — заявил Яценюк, добавив, что обеспечивать безопасность грузовиков первое время будут МВД и Национальная полиция.

Ранее с таким предложением выступил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. «Мы готовы вернуть действие временных разрешений и с 00:00 часов 25 февраля возобновить действие и, таким образом, вернуть на территорию Украины транзит, который последние 10 дней плюс-минус фактически был заблокирован»», — сказал министр, попросив главу МВД Арсена Авакова некоторое время обеспечивать беспрепятственное прохождение транзитных потоков по территории Украины.

19 февраля замминистра транспорта России Николай Асаул сообщил, что движение российского транспорта по территории Украины восстановлено.

18 февраля стало известно, что погранслужба Украины прекратила пропускать российские грузовики на свою территорию через границу с Белоруссией.

Ранее в этом месяце сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки. В тот же день Россия полностью приостановила транзит украинских грузовых автомобилей. Отмечалось, что действие ответных мер со стороны Москвы продлится до урегулирования ситуации с Киевом.

15 февраля правительство Украины приостановило транзит грузовых автомобилей с российскими номерами по территории страны.

Движение российских грузовиков было заблокировано на территории Украины 11 февраля. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы, в частности в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. В различных областях Украины тогда оказались заблокированы около 150 российских фур.

Обсудить
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Редкие машины, которые вытащили с того света
Автомобили, возрожденные из пепла
Машины против всех
Автомобили против снегоходов, лошадей и других неожиданных противников
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки