Россия возобновила движение украинских грузовиков

Из Брянской области на Украину отправилась первая партия грузовиков, движение которых было ранее приостановлено на российской территории, сообщается на сайте Министерства транспорта РФ.

Запрет был отменен в рамках предложенной украинской стороной программы по возвращению грузовых автомобилей из России и Украины в государства их регистрации. «Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения в режиме "еду домой"», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что работа будет продолжена в координации с аналогичными действиями украинских властей.

16 февраля сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки.

Ранее 16 февраля Россия полностью приостановила транзит украинских грузовых автомобилей. Отмечалось, что действие ответных мер со стороны Москвы продлится до урегулирования ситуации с Киевом.

15 февраля стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Российские грузовики были заблокированы на территории Украины 11 февраля. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. В различных областях Украины оказались заблокированы около 150 российских фур. Утром 15 февраля правительство Украины приняло официальное решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах