Россия возобновила движение украинских грузовиков

Из Брянской области на Украину отправилась первая партия грузовиков, движение которых было ранее приостановлено на российской территории, сообщается на сайте Министерства транспорта РФ.

Запрет был отменен в рамках предложенной украинской стороной программы по возвращению грузовых автомобилей из России и Украины в государства их регистрации. «Ространснадзором на территории Брянской области обеспечено возобновление ранее приостановленного движения в режиме "еду домой"», — говорится в сообщении. При этом отмечается, что работа будет продолжена в координации с аналогичными действиями украинских властей.

16 февраля сообщалось, что российская и украинская стороны приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки.

Ранее 16 февраля Россия полностью приостановила транзит украинских грузовых автомобилей. Отмечалось, что действие ответных мер со стороны Москвы продлится до урегулирования ситуации с Киевом.

15 февраля стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

Российские грузовики были заблокированы на территории Украины 11 февраля. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. В различных областях Украины оказались заблокированы около 150 российских фур. Утром 15 февраля правительство Украины приняло официальное решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей