Дворкович сообщил подробности блокировки украинских фур в России

Аркадий Дворкович
Аркадий Дворкович

Россия заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. Об этом заявил вице-премьер РФ Аркадий Дворкович на совещании у главы правительства Дмитрия Медведева, передает ТАСС.

Вице-премьер отметил, что до вчерашнего дня российская сторона не предпринимала никаких мер в отношении украинских перевозчиков. Поскольку ситуация не улучшилась, в воскресенье после консультаций между МИД, Минтрансом и согласования предложения с Аркадием Дворковичем было принято решение об остановке перевозок на территории России украинскими большегрузами.

По словам Дворковича, в понедельник после получения дополнительной информации от российской стороны об остановке первых фур на российской территории Украина приняла официальное решение о приостановке движения российских перевозчиков. «То есть они фактически легализовали те действия, которые были совершены ранее», — прокомментировал ситуацию вице-премьер.

Он также отметил, что российские ведомства продолжают работу по выходу из сложившейся ситуации.

Ранее 15 февраля стало известно, что правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур. Согласно заявлению ведомства, эти меры будут сохраняться до урегулирования Киевом сложившейся ситуации.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

Российские грузовики для доставки товаров в Европу начали использовать украинские дороги после того, как с 1 февраля прекратились грузовые автоперевозки между Россией и Польшей. Грузовое сообщение между двумя странами было остановлено, поскольку истекло действие разрешений на перевозки, которыми они обмениваются ежегодно. По новым условиям договориться пока не удалось. Сроки очередного раунда российско-польских переговоров еще не назначены.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности