В России оказались заблокированы почти 200 украинских фур

На территории России после приостановки действия соглашения о транзите грузового транспорта оказались заблокированы 197 украинских фур. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, пресс-служба Минтранса РФ.

«Органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей», — говорится в сообщении.

В Минтрансе отметили, что Украина до сих пор официально не уведомила Россию о введении запрета на проезд российских грузовиков через свою территорию. При этом в ведомстве подчеркнули, что ответные меры будут действовать до разблокирования российских грузовиков на Украине.

15 февраля Россия вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что РФ заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. В тот же день власти Украины начали технические консультации с Россией и Европейским союзом (ЕС) по поводу блокирования транзита грузового автотранспорта.

Утром 15 февраля правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств