В России оказались заблокированы почти 200 украинских фур

На территории России после приостановки действия соглашения о транзите грузового транспорта оказались заблокированы 197 украинских фур. Об этом сообщает во вторник, 16 февраля, пресс-служба Минтранса РФ.

«Органы Ространснадзора продолжают осуществлять контроль в усиленном режиме в отношении украинских грузовых транспортных средств, находящихся на территории Российской Федерации. К настоящему времени приостановлено движение 197 таких автомобилей», — говорится в сообщении.

В Минтрансе отметили, что Украина до сих пор официально не уведомила Россию о введении запрета на проезд российских грузовиков через свою территорию. При этом в ведомстве подчеркнули, что ответные меры будут действовать до разблокирования российских грузовиков на Украине.

15 февраля Россия вице-премьер РФ Аркадий Дворкович сообщил, что РФ заблокировала движение по своей территории всех украинских автомобильных фур, кроме тех, которые двигаются в Казахстан под конвоем. В тот же день власти Украины начали технические консультации с Россией и Европейским союзом (ЕС) по поводу блокирования транзита грузового автотранспорта.

Утром 15 февраля правительство Украины приняло решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с российскими номерами.

За день до этого Минтранс России информировал о том, что Москва в ответ на блокирование автотранспорта на территории Украины приостановила движение зарегистрированных в этой стране фур.

Тогда же сообщалось, что в различных областях Украины заблокированными остаются около 150 фур из России. Радикалы перекрыли дорогу грузовикам, в частности, в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон