Из Закарпатской области Украины выехали более 70 российских фур

Более 70 российских грузовиков покинули Закарпатскую область Украины и направились на восток. Об этом 21 февраля сообщили в пресс-службе главы региональной администрации Геннадия Москаля, отмечает РИА Новости.

«В течение субботы и в ночь на воскресенье через Закарпатскую область проехали 76 фур с российскими номерами. Все — в восточном направлении, на выезд в Россию», — говорится в сообщении. Большинство фур заехали в Закарпатье из Словакии и Венгрии, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее украинская полиция сообщала, что в пятницу, 19 февраля, из региона смогли уехать 35 российских фур.

О том, что движение российского транспорта по территории Украины восстановлено, 19 февраля сообщил замминистра транспорта России Николай Асаул. Это произошло после того, как Москва и Киев приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки.

15 февраля правительство Украины приняло официальное решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с номерами России. За несколько дней до этого в ряде регионов страны были заблокированы российские фуры. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы, в частности в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. Всего в различных областях Украины были задержаны около 150 российских фур.

В ответ Россия полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей в полдень 16 февраля. В результате было прекращено движение 324 фур.

Обсудить
Не выходи из комнаты
В Петербурге станцевали большие голландцы
Талантливый мистер Демме
Фильмы, которыми запомнится режиссер Джонатан Демме
«При Обаме поднимать тему расизма было даже сложнее»
Кто снял сенсационный черный хоррор «Прочь»
Эффект нетронутости
Ирвин Пенн: фотограф, который первым загнал моделей в угол
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности