Из Закарпатской области Украины выехали более 70 российских фур

Более 70 российских грузовиков покинули Закарпатскую область Украины и направились на восток. Об этом 21 февраля сообщили в пресс-службе главы региональной администрации Геннадия Москаля, отмечает РИА Новости.

«В течение субботы и в ночь на воскресенье через Закарпатскую область проехали 76 фур с российскими номерами. Все — в восточном направлении, на выезд в Россию», — говорится в сообщении. Большинство фур заехали в Закарпатье из Словакии и Венгрии, подчеркнули в пресс-службе.

Ранее украинская полиция сообщала, что в пятницу, 19 февраля, из региона смогли уехать 35 российских фур.

О том, что движение российского транспорта по территории Украины восстановлено, 19 февраля сообщил замминистра транспорта России Николай Асаул. Это произошло после того, как Москва и Киев приняли согласованное решение о продлении до 25 февраля 2016 года срока действия разрешений на транзитные перевозки.

15 февраля правительство Украины приняло официальное решение о приостановке транзита по территории страны грузовых автомобилей с номерами России. За несколько дней до этого в ряде регионов страны были заблокированы российские фуры. Изначально движению грузовых машин мешали украинские радикалы, в частности в Ровненской области, Житомире, Закарпатье и Львове. Всего в различных областях Украины были задержаны около 150 российских фур.

В ответ Россия полностью остановила транзит украинских грузовых автомобилей в полдень 16 февраля. В результате было прекращено движение 324 фур.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей