Украинские националисты возобновили блокирование российских фур

Националистическая украинская партия «Свобода» возобновляет блокирование движения грузовых автомобилей с российскими номерами. Об этом в пятницу, 26 февраля, написал в Facebook лидер движения Олег Тягнибок.

«26 февраля 2016 ВО "Свобода" возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка и министра Пивоварского», — сообщил политик.

Он также потребовал от кабмина «безотлагательно запретить транзит российских фур» по территории страны и отменить решение от 25 февраля. По словам Тягнибока, предложение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского обеспечить охрану российских фур силами Нацгвардии и других структур МВД «наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства», которое «ради обеспечения бизнес-интересов своих покровителей готово поставить Украину в унизительное положение».

24 февраля Москва договорилась с Киевом о возобновлении грузового сообщения со следующего дня. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение Пивоварского возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар