Украинские националисты возобновили блокирование российских фур

Националистическая украинская партия «Свобода» возобновляет блокирование движения грузовых автомобилей с российскими номерами. Об этом в пятницу, 26 февраля, написал в Facebook лидер движения Олег Тягнибок.

«26 февраля 2016 ВО "Свобода" возобновляет всеукраинскую акцию по блокированию проезда российских грузовых автомобилей по территории Украины в связи с предательской, капитулянтской позицией правительства Яценюка и министра Пивоварского», — сообщил политик.

Он также потребовал от кабмина «безотлагательно запретить транзит российских фур» по территории страны и отменить решение от 25 февраля. По словам Тягнибока, предложение министра инфраструктуры Андрея Пивоварского обеспечить охрану российских фур силами Нацгвардии и других структур МВД «наглядно демонстрирует марионеточный характер нынешнего правительства», которое «ради обеспечения бизнес-интересов своих покровителей готово поставить Украину в унизительное положение».

24 февраля Москва договорилась с Киевом о возобновлении грузового сообщения со следующего дня. Украинский премьер Арсений Яценюк поддержал предложение Пивоварского возобновить движение фур с российскими номерами по территории страны. Обеспечивать безопасность их передвижения поручено МВД Украины.

Изначально движение российских фур блокировали радикалы из «Правого сектора» (организация запрещена в РФ) совместно с партией «Свобода». 11 февраля они перекрыли дороги на западной границе. Акция стартовала в Закарпатье, постепенно распространившись на Ровненскую область, Житомир, Львов. В различных регионах страны тогда оказались заблокированы около 150 российских фур. В ответ Россия остановила движение зарегистрированных на Украине грузовых машин по своей территории.

подписатьсяОбсудить
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон