Госдеп признался в убеждении бизнес-сообщества отказаться от дел с Россией

В Госдепартаменте США подтвердили информацию о том, что ведут работу с бизнесом в США, Евросоюзе (ЕС) и по всему миру с целью убедить компании не вести дела с Россией «в обычном режиме». Об этом РИА Новости сообщил представитель американского внешнеполитического ведомства.

«Мы продолжаем ясно заявлять в общении с компаниями США, что возвращение к обычному ведению дел с Россией несет риски, как экономические, так и репутационные», — заявил он. По словам представителя Госдепа, это является частью общей стратегии, включающей «санкции, ограничительные меры и сокращение дипломатического общения».

Источник агентства в банковских кругах США подтвердил, что инвестбанки США получили рекомендацию Минфина и ФРС не участвовать в размещении российских евробондов ввиду их потенциальных политических рисков. «Это рекомендация, а не запрет», — уточнил он.

25 февраля помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что предостережение властей США, адресованное инвестиционным банкам, не повлияет на стоимость ценных бумаг и на возможность их реализации. Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, в свою очередь, сообщил, что в Кремле не располагают подтверждением информации СМИ по данному вопросу.

О том, что власти Соединенных Штатов предостерегли крупнейшие банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, 25 февраля сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, в Госдепартаменте сообщили, что «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

Россия, по информации газеты, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей