Песков прокомментировал информацию о запрете на размещение облигаций РФ в США

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле не располагают подтверждением информации СМИ о том, что власти Соединенных Штатов рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Вы знаете, какой-либо информации мы не видели на этот счет. Это сообщения СМИ, которые не базируются на каких-то официальных заявлениях или решениях, поэтому мы не можем ничего конкретно говорить просто на основе подобных сообщений», — приводит агентство его слова.

Ранее 25 февраля помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что предостережение властей США, адресованное инвестиционным банкам, не повлияет на стоимость ценных бумаг и на возможность их реализации.

О том, что правительство Соединенных Штатов предостерегло крупнейшие банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, в Госдепартаменте сообщили, что «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

Россия, по информации The Wall Street Journal, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley.

25 января замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак сообщил, что Россия в 2016 году планирует выйти на рынок внешних заимствований впервые за три года. Минфин намерен разместить облигации на сумму до трех миллиардов долларов. Деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета (2,36 триллиона рублей).

«Те, кто издевается в школе, заслуживают смерти»
Российские школьники — о желании убивать одноклассников и учителей
«Родину не продавать!»
Умер Виктор Анпилов. Он ненавидел Ельцина и выводил к Кремлю десятки тысяч
13-летняя Василина очень хочет научиться ходить. Есть специальные протезы, которые ей помогут, но стоят они очень дорогоНовые ноги для Звездочки
Мечта Василины ходить без боли и слез. Вместе мы сможем ей помочь
«Умные люди на работу не ходят»
Почему россияне несли последние деньги в финансовые пирамиды
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас