Песков прокомментировал информацию о запрете на размещение облигаций РФ в США

Дмитрий Песков
Дмитрий Песков

В Кремле не располагают подтверждением информации СМИ о том, что власти Соединенных Штатов рекомендовали крупным американским инвестиционным банкам не участвовать в сделках с российскими облигациями. Об этом сообщил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает РИА Новости.

«Вы знаете, какой-либо информации мы не видели на этот счет. Это сообщения СМИ, которые не базируются на каких-то официальных заявлениях или решениях, поэтому мы не можем ничего конкретно говорить просто на основе подобных сообщений», — приводит агентство его слова.

Ранее 25 февраля помощник президента России Андрей Белоусов заявил, что предостережение властей США, адресованное инвестиционным банкам, не повлияет на стоимость ценных бумаг и на возможность их реализации.

О том, что правительство Соединенных Штатов предостерегло крупнейшие банки от участия в размещении российских суверенных облигаций, сообщила газета The Wall Street Journal. По данным издания, в Госдепартаменте сообщили, что «частные компании в США, ЕС и во всем мире должны понимать, что Россия будет оставаться рынком с высокой степенью риска» до стабилизации ситуации на Украине.

Россия, по информации The Wall Street Journal, пригласила участвовать в размещении своих облигаций европейские и китайские банки, а также ряд финансовых учреждений США, в том числе Bank of America, Citigroup, Goldman Sachs, JP Morgan Chase и Morgan Stanley.

25 января замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак сообщил, что Россия в 2016 году планирует выйти на рынок внешних заимствований впервые за три года. Минфин намерен разместить облигации на сумму до трех миллиардов долларов. Деньги пойдут на покрытие дефицита бюджета (2,36 триллиона рублей).

Обсудить
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Тест нового корейского бизнес-седана
Длительный тест Kia Optima нового поколения
Когда, кому и за что дарили автомобили?
Fiat для девушки Playboy, Hyundai для «Мисс Россия 2016» и Porsche для тренера по борьбе
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить