Активистов движения Ходорковского задержали из-за угнанных машин

В Москве задержаны несколько активистов общественной организации «Открытая Россия», возглавляемой бывшим руководителем ЮКОСа Михаилом Ходорковским. Об этом сообщается на странице движения в Twitter.

«27 февраля накануне трансляции марша: наших ребят, выехавших от офиса на двух машинах, тормозят: угон, ОВД, все дела», — говорится в сообщении.

Позже на странице появился пост о том, что все задержанные активисты были отпущены. «Обе машины изъяты, вместе с ними ноутбук и проектор (домашний). Несем потери, держим строй!» — написали представили организации.

В субботу, 27 февраля, в Москве пройдет марш памяти оппозиционного политика Бориса Немцова, согласованный с властями. Заявку на проведение мероприятия подала партия ПАРНАС. Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы 27 февраля 2015 года.

Представители «Открытой России» в конце декабря заявили, что у сотрудников организации прошли обыски. В Следственном комитете сообщили, что это было связано с уголовным делом ЮКОСа, возбужденным в 2003 году.

11 декабря Ходорковскому предъявили обвинение в организации убийства мэра Нефтеюганска Владимира Петухова и покушении на убийство двух и более лиц.

Ходорковский отбыл в заключении десять лет по делам ЮКОСа (он был признан виновным в мошенничестве и ряде других преступлений) и был помилован в декабре 2013 года.

Россия00:00 1 января
Клоун Морозов

«За голый зад держись, ори и матерись»

Кто смеется над «Кривым зеркалом» каждый Новый год: беспощадный репортаж из ада
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств