Оппозиция заявила о согласовании марша памяти Немцова мэрией Москвы

Столичные власти согласовали марш памяти убитого год назад Бориса Немцова 27 февраля. Об этом, как передает в среду, 17 февраля, «Интерфакс», заявили представители оппозиции.

«По факту акция считается согласованной», — приводит агентство слова одного из руководителей партии ПАРНАС Константина Мерзликина.

По его словам, организаторы марша согласились с маршрутом демонстрации, предложенным мэрией Москвы, — от Страстного до Сретенского бульвара и до проспекта Сахарова. Об этом председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов известил мэрию официальным письмом. Днем ранее этот маршрут предложили оппозиции столичные власти.

Мерзликин добавил, что заявка оппозиции на участие в акции 50 тысяч человек удовлетворена. В ближайшие дни должны пройти технические переговоры с мэрией по поводу проведения демонстрации.

В Петербурге власти предложили перенести марш памяти Бориса Немцова из центра города на его окраину — в Полюстровский парк.

12 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы и в администрацию Санкт-Петербурга официальную заявку на проведение 27 февраля марша памяти Немцова. В столице шествие с участием до 50 тысяч человек планировалось провести от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. В петербургском мероприятии запланировано участие до пяти тысяч человек.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии «дела Немцова». Обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли