Оппозиция заявила о согласовании марша памяти Немцова мэрией Москвы

Столичные власти согласовали марш памяти убитого год назад Бориса Немцова 27 февраля. Об этом, как передает в среду, 17 февраля, «Интерфакс», заявили представители оппозиции.

«По факту акция считается согласованной», — приводит агентство слова одного из руководителей партии ПАРНАС Константина Мерзликина.

По его словам, организаторы марша согласились с маршрутом демонстрации, предложенным мэрией Москвы, — от Страстного до Сретенского бульвара и до проспекта Сахарова. Об этом председатель ПАРНАСа Михаил Касьянов известил мэрию официальным письмом. Днем ранее этот маршрут предложили оппозиции столичные власти.

Мерзликин добавил, что заявка оппозиции на участие в акции 50 тысяч человек удовлетворена. В ближайшие дни должны пройти технические переговоры с мэрией по поводу проведения демонстрации.

В Петербурге власти предложили перенести марш памяти Бориса Немцова из центра города на его окраину — в Полюстровский парк.

12 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы и в администрацию Санкт-Петербурга официальную заявку на проведение 27 февраля марша памяти Немцова. В столице шествие с участием до 50 тысяч человек планировалось провести от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста. В петербургском мероприятии запланировано участие до пяти тысяч человек.

В январе 2016 года в Следственном комитете (СКР) сообщили о раскрытии «дела Немцова». Обвинение в «убийстве, совершенном группой лиц по предварительному сговору из корыстных побуждений или по найму» (часть 2 статьи 105 Уголовного кодекса России) предъявлено Зауру Дадаеву, его сообщникам Анзору и Шагиту Губашевым, Темирлану Эскерханову и Хамзату Бахаеву. Кроме того, заочно арестован и объявлен в международный розыск возможный организатор убийства Руслан Мухудинов.

Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности