Власти Москвы предложили провести марш памяти Немцова на бульварах

Мэрия Москвы предложила провести марш памяти Бориса Немцова на бульварах. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил «Интерфаксу» один из руководителей партии ПАРНАС Константин Мерзликин.

«Предложили традиционный маршрут — по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной», — заявил представитель ПАРНАСа, не вдаваясь в подробности.

12 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова для 50 тысяч человек. Участники шествия намеревались 27 февраля пройти от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Отмечалось, что ПАРНАС также подал уведомление на проведение аналогичной акции в Петербурге. Оппозиционеры собираются пройти от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где планируется провести митинг с участием до пяти тысяч человек.

В конце января появилась информация о том, что расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова завершено. Об этом, в частности, 26 января сообщил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов. Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о раскрытии убийства. Однако в партии ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов, указали, что говорить об этом преждевременно.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли