Власти Москвы предложили провести марш памяти Немцова на бульварах

Мэрия Москвы предложила провести марш памяти Бориса Немцова на бульварах. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил «Интерфаксу» один из руководителей партии ПАРНАС Константин Мерзликин.

«Предложили традиционный маршрут — по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной», — заявил представитель ПАРНАСа, не вдаваясь в подробности.

12 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова для 50 тысяч человек. Участники шествия намеревались 27 февраля пройти от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Отмечалось, что ПАРНАС также подал уведомление на проведение аналогичной акции в Петербурге. Оппозиционеры собираются пройти от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где планируется провести митинг с участием до пяти тысяч человек.

В конце января появилась информация о том, что расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова завершено. Об этом, в частности, 26 января сообщил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов. Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о раскрытии убийства. Однако в партии ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов, указали, что говорить об этом преждевременно.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

подписатьсяОбсудить
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей