Власти Москвы предложили провести марш памяти Немцова на бульварах

Мэрия Москвы предложила провести марш памяти Бориса Немцова на бульварах. Об этом во вторник, 16 февраля, сообщил «Интерфаксу» один из руководителей партии ПАРНАС Константин Мерзликин.

«Предложили традиционный маршрут — по бульварам. Мы провели совещание и согласны, хотя считаем аргументацию мэрии нелогичной», — заявил представитель ПАРНАСа, не вдаваясь в подробности.

12 февраля оппозиция подала в мэрию Москвы заявку на проведение марша памяти Бориса Немцова для 50 тысяч человек. Участники шествия намеревались 27 февраля пройти от Славянской площади через Большой Москворецкий мост до конца Малого Москворецкого моста.

Отмечалось, что ПАРНАС также подал уведомление на проведение аналогичной акции в Петербурге. Оппозиционеры собираются пройти от станции метро «Горьковская» до Марсова поля, где планируется провести митинг с участием до пяти тысяч человек.

В конце января появилась информация о том, что расследование уголовного дела об убийстве политика Бориса Немцова завершено. Об этом, в частности, 26 января сообщил адвокат одного из обвиняемых Муса Хадисов. Ранее глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин заявил о раскрытии убийства. Однако в партии ПАРНАС, сопредседателем которой был Немцов, указали, что говорить об этом преждевременно.

Бориса Немцова застрелили на Большом Москворецком мосту в центре столицы вечером 27 февраля 2015 года. В оппозиционера попали четыре пули, он скончался на месте. 1 марта 2015 года в Москве прошло траурное шествие в память о политике.

Забрало закрой!
Российских солдат будущего боятся уже сейчас
Луис Глазман «Битва при Ситке»Обойдемся
Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звон мечей
Лучшая ролевая игра со времен Morrowind и «Ведьмака»: Kingdom Come: Deliverance
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Опасная зараза
Первый канал гипнотизирует второсортных звезд. Получается унылый цирк
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж