Кадыров опубликовал видео с Касьяновым в прицеле снайперской винтовки

Видео: kadyrov_95 / Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции". КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео Кадыров.

Оригинальную версию видео опубликовал 26 января телеканал LifeNews. Как утверждалось, съемка была сделана в Страсбурге, куда Касьянов якобы прибыл за финансовой поддержкой. В Страсбурге лидер ПАРНАС провел переговоры с представителями Альянса либералов и демократов за Европу, являющейся третьей по величине партией ЕС и имеющей 75 мест в Европейском парламенте и восемь мест в Еврокомиссии.

Большой резонанс приобрело заявление Кадырова, сделанное им 12 января, когда глава Чечни сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Спустя несколько дней глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

18 января Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места для тех, кто, по его мнению, наносит ущерб России.

Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова раскритиковала слова Кадырова. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова главы Чечни о внесистемной оппозиции на экстремизм.

РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Касьянов стал единоличным лидером партии в июле 2015 года, тогда же она была переименована из РПР-ПАРНАС в ПАРНАС. Рыжков вышел из партии в феврале 2014 года, после того как его лишили поста ответственного секретаря организации. Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

Обсудить
На почтальона всегда стучат дважды
Кто и как ворует на почте в России
Владимир Путин и Саули НиинистёВстретили по-олавинлиннски
Президента Финляндии на переговорах с Путиным заинтересовала сажа
Моя бабушка — патологоанатом
Будни провинциального морга в фотогалерее «Ленты.ру»
Служба спасения утопающих
Как на водоемах Москвы обеспечивают безопасность горожан
Девочка не промах
История 16-летней немки, сбежавшей от семейных проблем в ИГ и ставшей снайпером
Тимофей Бордачев: Им стыд, нам позор
России пора коренным образом изменить структуру отношений с Западом
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
Между нами все кончено!
Как и почему дизель из самого перспективного вида топлива превращается в изгоя
Тест-драйв «Автомобиля года-2017»
Российский тест Peugeot 3008
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве