Кадыров опубликовал видео с Касьяновым в прицеле снайперской винтовки

Видео: kadyrov_95 / Instagram

Глава Чечни Рамзан Кадыров опубликовал в своем блоге в Instagram смонтированное видео, на котором лидер партии ПАРНАС Михаил Касьянов запечатлен в оптическом прицеле снайперской винтовки.

«Касьянов приехал в Страсбург за деньгами для российской оппозиции". КТО НЕ ПОНЯЛ, ТОТ ПОЙМЕТ!» — прокомментировал видео Кадыров.

Оригинальную версию видео опубликовал 26 января телеканал LifeNews. Как утверждалось, съемка была сделана в Страсбурге, куда Касьянов якобы прибыл за финансовой поддержкой. В Страсбурге лидер ПАРНАС провел переговоры с представителями Альянса либералов и демократов за Европу, являющейся третьей по величине партией ЕС и имеющей 75 мест в Европейском парламенте и восемь мест в Еврокомиссии.

Большой резонанс приобрело заявление Кадырова, сделанное им 12 января, когда глава Чечни сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Спустя несколько дней глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

18 января Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места для тех, кто, по его мнению, наносит ущерб России.

Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова раскритиковала слова Кадырова. Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова главы Чечни о внесистемной оппозиции на экстремизм.

РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и тогда запрещенной Республиканской партии России. Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Касьянов стал единоличным лидером партии в июле 2015 года, тогда же она была переименована из РПР-ПАРНАС в ПАРНАС. Рыжков вышел из партии в феврале 2014 года, после того как его лишили поста ответственного секретаря организации. Борис Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

подписатьсяОбсудить
Празднование итогов референдума. Симферополь, 16 марта 2014 года«Чем ярче эйфория, тем тяжелее отходняк»
Кумовство, коррупция и бездорожье — что говорят крымчане о жизни на полуострове
Закатали по-быстрому
Асфальтирование Тверской от Охотного Ряда до Пушкинской в минутном видео
Дом в Чевакино
и другие заповедные места Тверской области, где побывали добровольцы из Торжка
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей