Кадыров назвал действия США развязыванием войны против России

Против России развязана настоящая война, заявил глава Чечни Рамзан Кадыров, комментируя обвинения США в адрес российского президента Владимира Путина. Свое мнение по этому вопросу он изложил в Instagram.

По словам Кадырова, «США при поддержке своих европейских вассалов стремится вызвать в России хаос, подорвать веру народа в своего национального лидера». В конечном счете цель американцев — превратить Россию в Афганистан, Ирак, Ливию, в лучшем случае, в Югославию, добавил он.

США не могут смириться с тем, что санкциями, эмбарго и тысячами других действий не смогли сломить волю руководства России, поставить ее на колени, подчеркнул Кадыров.

Он заверил, что противникам не удастся внести раскол в российское общество. «У нас есть свой президент Владимир Путин, который готов к равноправному и взаимовыгодному сотрудничеству, но никогда не склонит голову перед теми, кто в Вашингтоне возомнил себя пупом земли», — отметил глава Чечни.

Свое сообщение Кадыров проиллюстрировал фотографией, на которой он запечатлен с Путиным. Подпись под снимком гласит: «Чем грандиозней личность, тем громче хор поганых псов, бессильно лающих на ветер».

25 января телеканал BBC One показал получасовой фильм «Тайные богатства Путина» (Putin's Secret Riches). 28 января официальный представитель Белого дома Джош Эрнест подтвердил, что прозвучавшие в нем заявления замглавы Минфина США Адама Шубина о причастности президента России к коррупции отражают позицию Вашингтона.

Жесткий приход
Латвийцы искали хорошей жизни, а попали в грибное рабство
По-соседски
Что интересного происходило в республиках бывшего СССР в 2017 году
Мягко вошли
У Польши есть свои интересы в Белоруссии, и поляки готовы их продвигать
Тест: что ты знаешь про «Гелик»?
Сложные вопросы про самый одиозный внедорожник в мире
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас