Касьянов заверил Джемилева в возвращении Крыма Украине

Мустафа Джемилев (слева) и Михаил Касьянов
Мустафа Джемилев (слева) и Михаил Касьянов

Председатель Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаил Касьянов встретился в Страсбурге с уполномоченным президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафой Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине. Об этом Джемилев написал в Facebook.

По мнению Касьянова, экономическая и политическая ситуация в России все более усугубляется, а эйфория от действий президента Владимира Путина, «направленных против Украины», у населения уже значительно падает.

«По крайней мере мы уверены, что Крым в конечном счете будет освобожден и возвращен Украине», — сказал Касьянов.

Лидер ПАРНАС в ходе сессии ПАСЕ принял участие в мероприятии, посвященном памяти своего соратника Бориса Немцова, убитого в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

В конце мая 2015 года Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.

Джемилев с 1991 по 2013 год был лидером непризнанного крымско-татарского меджлиса. После того как Крым в марте 2014-го по итогам референдума присоединился к Российской Федерации, лидерам меджлиса Джемилеву и Рефату Чубарову был закрыт въезд в Россию сроком на пять лет, а в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.

20 января Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского парламентария возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Затем Джемилев и Чубаров были объявлены в международный розыск.

Обсудить
US former President Barack Obama and his wife Michelle walk during their visit to Siena, Tuscany region, Italy, Monday, May 22, 2017. The Obamas arrived in Tuscany last Friday for a six-day holiday. (Fabio Di Pietro/ANSA via AP)
комментарии:
На свободу с чистой совестью
Новая жизнь Обамы и его семьи — еще лучше прежней
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности