Пушков сравнил слова Касьянова о Крыме с обещанием вернуть Испании Гибралтар

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что слова председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова о неминуемом возвращении Крыма Украине, сказанные им уполномоченному президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, равноценны обещанию вернуть Испании Гибралтар. Об этом он в четверг, 28 января, написал в своем Twitter.

«Касьянов пообещал Джемилеву "вернуть Крым" Украине! С тем же успехом он может обещать независимость Тибету или передачу Гибралтара Испании…» — заметил Пушков.

Ранее 28 января на здании, в котором располагается московское отделение ПАРНАС, появилось граффити, изображающее Касьянова и Джемилева в плавках в цветах турецкого и американского флагов. Как сообщает «Русская служба новостей», на стене оставлена надпись «Не дождетесь».

27 января Касьянов встретился в Страсбурге с Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине.

В конце мая 2015 года Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.

Джемилев с 1991 по 2013 год был лидером непризнанного крымско-татарского меджлиса. После того как Крым в марте 2014-го по итогам референдума присоединился к Российской Федерации, лидерам меджлиса Джемилеву и Рефату Чубарову был закрыт въезд в Россию сроком на пять лет, а в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.

20 января Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского парламентария возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Затем Джемилев и Чубаров были объявлены в международный розыск.

Михаил Касьянов с 2000 по 2004 год работал председателем правительства Российской Федерации. В 2012 году наряду с Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым выступил учредителем РПР-ПАРНАС на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и некогда запрещенной Республиканской партии России.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
GBU-43/BКузькины папа и мама
Как Россия и США соревнуются в создании больших бомб
Авторитет лазерный
Как профессор зарабатывал на контрафактной медицинской технике нового поколения
Президентский калибр
Из какого оружия стреляли в первых лиц государств
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности