Пушков сравнил слова Касьянова о Крыме с обещанием вернуть Испании Гибралтар

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что слова председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова о неминуемом возвращении Крыма Украине, сказанные им уполномоченному президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, равноценны обещанию вернуть Испании Гибралтар. Об этом он в четверг, 28 января, написал в своем Twitter.

«Касьянов пообещал Джемилеву "вернуть Крым" Украине! С тем же успехом он может обещать независимость Тибету или передачу Гибралтара Испании…» — заметил Пушков.

Ранее 28 января на здании, в котором располагается московское отделение ПАРНАС, появилось граффити, изображающее Касьянова и Джемилева в плавках в цветах турецкого и американского флагов. Как сообщает «Русская служба новостей», на стене оставлена надпись «Не дождетесь».

27 января Касьянов встретился в Страсбурге с Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине.

В конце мая 2015 года Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.

Джемилев с 1991 по 2013 год был лидером непризнанного крымско-татарского меджлиса. После того как Крым в марте 2014-го по итогам референдума присоединился к Российской Федерации, лидерам меджлиса Джемилеву и Рефату Чубарову был закрыт въезд в Россию сроком на пять лет, а в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.

20 января Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского парламентария возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Затем Джемилев и Чубаров были объявлены в международный розыск.

Михаил Касьянов с 2000 по 2004 год работал председателем правительства Российской Федерации. В 2012 году наряду с Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым выступил учредителем РПР-ПАРНАС на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и некогда запрещенной Республиканской партии России.

Обсудить
Ангела Меркель Без свастик
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли