Пушков сравнил слова Касьянова о Крыме с обещанием вернуть Испании Гибралтар

Алексей Пушков
Алексей Пушков

Глава комитета Госдумы по международным делам Алексей Пушков считает, что слова председателя Партии народной свободы (ПАРНАС) Михаила Касьянова о неминуемом возвращении Крыма Украине, сказанные им уполномоченному президента Украины по делам крымско-татарского народа Мустафе Джемилеву, равноценны обещанию вернуть Испании Гибралтар. Об этом он в четверг, 28 января, написал в своем Twitter.

«Касьянов пообещал Джемилеву "вернуть Крым" Украине! С тем же успехом он может обещать независимость Тибету или передачу Гибралтара Испании…» — заметил Пушков.

Ранее 28 января на здании, в котором располагается московское отделение ПАРНАС, появилось граффити, изображающее Касьянова и Джемилева в плавках в цветах турецкого и американского флагов. Как сообщает «Русская служба новостей», на стене оставлена надпись «Не дождетесь».

27 января Касьянов встретился в Страсбурге с Джемилевым и заверил его, что Крым в конечном итоге будет принадлежать Украине.

В конце мая 2015 года Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale сообщил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.

Джемилев с 1991 по 2013 год был лидером непризнанного крымско-татарского меджлиса. После того как Крым в марте 2014-го по итогам референдума присоединился к Российской Федерации, лидерам меджлиса Джемилеву и Рефату Чубарову был закрыт въезд в Россию сроком на пять лет, а в отношении Чубарова возбуждено уголовное дело за призывы к посягательству на территориальную целостность России.

20 января Киевский районный суд Симферополя заочно арестовал Джемилева. В отношении украинского парламентария возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Затем Джемилев и Чубаров были объявлены в международный розыск.

Михаил Касьянов с 2000 по 2004 год работал председателем правительства Российской Федерации. В 2012 году наряду с Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым выступил учредителем РПР-ПАРНАС на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и некогда запрещенной Республиканской партии России.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Former Utah Gov. Jon Huntsman walks on a platform Tuesday, June 21, 2011, at Liberty State Park in Jersey City, N.J., after announcing his bid for the Republican presidential nomination, (AP Photo/Mel Evans)Многодетный мормон в Спасо-хаусе
Почему Трамп хочет назначить послом в России китаиста без знания русского языка
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Древность и молодость современного Ирана
Республика через 38 лет после Исламской революции
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве