Петицию о предоставлении Касьянову гражданства США подписали 11 тысяч человек

Михаил Касьянов
Михаил Касьянов

Петицию о предоставлении гражданства США бывшему премьер-министру Российской Федерации Михаилу Касьянову подписали 11 тысяч человек. Соответствующее обращение, содержащее требование к Конгрессу и президенту Соединенных Штатов, появилось на сайте Change.org.

«Один из лидеров демократической коалиции (России — прим. «Ленты.ру») провел образцовую работу по продвижению демократических ценностей», — говорится в петиции. Как считает ее автор, некто Роберт Хилл из округа Колумбия, неоценимый вклад Касьянова в поддержку «позиции США по ключевым позициям российской внешней политики должен быть оценен».

Ранее Касьянов в интервью французскому изданию Politique Internationale заявил, что вернул бы Крым в состав Украины в случае, если бы стал президентом России.

«Мне так легко ответить на этот вопрос. Я бы вернул его (Крым — прим. «Ленты.ру») в сотрудничестве с международным сообществом, убедившись, что все международные законы будут соблюдены», — подчеркнул Касьянов. По его мнению, «необходимо будет работать с местным населением».

«Путин утверждает, что местные жители имели право на организацию референдума, но я так не думаю», — отметил Касьянов.

Change.org — один из крупнейших международных сайтов, посвященных общественным кампаниям. Был создан в 2007 году. Его отличительной особенностью считается возможность оказать психологическое давление на государственные органы. Если автор петиции указал при ее создании электронную почту ответственного ведомства, каждый раз, когда петицию поддерживают, на эту почту отправляется письмо с текстом заявления.

Михаил Касьянов наряду с Борисом Немцовым и Владимиром Рыжковым в 2012 году выступил учредителем РПР-ПАРНАС на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и некогда запрещенной Республиканской партии России. Впоследствии сопредседателями политической силы стали Немцов и Касьянов. Немцов был убит в центре Москвы 27 февраля 2015 года.

Обсудить
Как живется Микки-Маусу в КНДР
Что представляет собой поп-культура Северной Кореи
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности