Кадыров привел в качестве примера доброты видео со слепым котенком

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал людей быть добрее, опубликовав в своем Instagram видео о том, как собака заботится о слепом котенке.

«Иногда животный мир подает нам примеры удивительной гуманности, которые самими людьми нередко утрачены», прокомментировал видео Кадыров. Он рассказал, что когда котенок был маленьким, собака приносила ему еду, ухаживала за ним и согревала его теплом своего тела. «Теперь он немного подрос, и она в зубах осторожно приносит его к обедающим людям, а, накормив, относит к своему постоянному месту на сене», — добавил глава Чечни.

Кадыров выразил мнение, что данная история является примером гуманности. «И нам нужно быть хотя бы немного добрее друг к другу, помогать слабому, больному, одинокому! За это Всевышний воздаст своей милостью!» — отметил он.

Главы Чечни на встрече с журналистами в Грозном 12 января сказал, что к представителям внесистемной оппозиции «надо относиться как к врагам народа, как к предателям», а также выразил мнение, что «этих людей надо судить по всей строгости за их подрывную деятельность».

Спустя несколько дней глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

18 января Кадыров попросил глав Гудермесского и Ачхой-Мартановского районов подготовить в местных психиатрических больницах VIP-места для тех, кто, по его мнению, наносит ущерб России.

Слова Кадырова вызвали осуждение ряда российских политиков. В частности, уполномоченная по правам человека Элла Памфилова раскритиковала слова Кадырова. «Подобные заявления не только бессмысленны, но и вредны, поскольку оказывают президенту страны медвежью услугу, а на саму страну бросают тень», — сказала она.

Депутат заксобрания Санкт-Петербурга Максим Резник попросил проверить слова Кадырова о внесистемной оппозиции на экстремизм.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности