Замминистра Чечни по печати запустил флешмоб «Кадыров — гордость России»

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев запустил в соцсетях флешмоб «Кадыров — гордость России». В своем Instagram в понедельник, 18 января, он от лица журналистского сообщества и общественников региона попросил поддержать акцию.

По словам чеченского чиновника, устроить флешмоб его побудила «информационная агрессия представителей "внесистемной оппозиции"», которая, по его выражению, развернула вокруг Кадырова «полномасштабную информационную войну». Эти атаки направлены не только на Кадырова, но и на президента России Владимира Путина, считает замминистра.

«"Пятую колонну" явно не устраивает курс В. Путина на созидание и самостоятельность России на мировой политической арене и его безоговорочная поддержка со стороны Р. Кадырова», — заключил Гудаев.

Официальными атрибутами акции он объявил хештеги #путин, #кадыров, #кадыровгордостьроссии, #пятаяколонна, #оппозиция и #будущеероссии. С их помощью он надеется «сплотить все здоровые силы российского общества» вокруг Кадырова.

Гудаев — бывший пресс-секретарь чеченского лидера. На сайте «Чеченинфо» он также указан в качестве учредителя и издателя.

17 января глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил нападки Даудова недовольством неудобными вопросами, которые журналисты задают об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

12 января Рамзан Кадыров объявил, что внесистемную оппозицию в России следует воспринимать как врагов народа и предателей. Оппозиционеры, по его мнению, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны». На это красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», что вызвало скандал.

Высказывания руководителя региона возмутило российских общественников. 15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» с требованием немедленно отправить Кадырова в отставку. Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов. Угрозы со стороны главы исполнительной власти недопустимы не только в моральном, но и в правовом отношении, отмечается в письме. В чеченском парламенте назвали подписантов бездельниками. Председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров сказал, что в парламенте «чхают на таких людей».

Обсудить
00:06 3 декабря 2016
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)

Закрой канал, я ухожу

Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
ДТП под Ханты-Мансийском
В Югре попал в аварию автобус с детской командой по акробатике: 12 погибших
«Мы боремся за каждую жизнь»
Кто виноват в гибели 11 детей под Ханты-Мансийском
«По-другому было и нельзя»
Как потомки сотрудников НКВД оценивают деятельность своих родственников
Дело семейное
Как устроена жизнь самой многодетной московской семьи
Маттео РенциNo, синьор Ренци!
Итальянские избиратели не поддержали реформы премьер-министра
Пекин«Все меньше остается от старого Пекина»
Как меняется жизнь китайской столицы при Си Цзиньпине
Ради денег и справедливости
Взлет и падение создателя величайшей наркоимперии
ALANYA, TURKEY - DECEMBER 1, 2016: Russia's Foreign Minister Sergei Lavrov (L) and his Turkish counterpart Mevlut Cavusoglu at a ceremony to sign joint documents following a meeting of the Russian-Turkish Joint Strategic Planning Group (JSPG) at the Rubi Platinum Hotel. Alexander Shcherbak/TASSКурортный роман
О чем на берегу Средиземного моря договорились главы МИД России и Турции
Иллюстрация к испарению черной дырыСпорная дыра
Хокинг предложил новое описание черных дыр
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
Тренируйся, как ангел
Чем занимаются топ-модели в спортзале
Анастасия Белокопытова «Не считала, сколько трачу в месяц»
История уроженки Рязани, переехавшей в Австрию
Они так видят
Самые популярные фотографии Instagram за ноябрь
В двух экземплярах
Они знамениты тем, что похожи на знаменитостей
Пассажиры в зале ожидания в аэропорту СочиКвартирный вопрос их испортил
Как обманывают приезжих нечистоплотные москвичи
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить