Замминистра Чечни по печати запустил флешмоб «Кадыров — гордость России»

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев запустил в соцсетях флешмоб «Кадыров — гордость России». В своем Instagram в понедельник, 18 января, он от лица журналистского сообщества и общественников региона попросил поддержать акцию.

По словам чеченского чиновника, устроить флешмоб его побудила «информационная агрессия представителей "внесистемной оппозиции"», которая, по его выражению, развернула вокруг Кадырова «полномасштабную информационную войну». Эти атаки направлены не только на Кадырова, но и на президента России Владимира Путина, считает замминистра.

«"Пятую колонну" явно не устраивает курс В. Путина на созидание и самостоятельность России на мировой политической арене и его безоговорочная поддержка со стороны Р. Кадырова», — заключил Гудаев.

Официальными атрибутами акции он объявил хештеги #путин, #кадыров, #кадыровгордостьроссии, #пятаяколонна, #оппозиция и #будущеероссии. С их помощью он надеется «сплотить все здоровые силы российского общества» вокруг Кадырова.

Гудаев — бывший пресс-секретарь чеченского лидера. На сайте «Чеченинфо» он также указан в качестве учредителя и издателя.

17 января глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил нападки Даудова недовольством неудобными вопросами, которые журналисты задают об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

12 января Рамзан Кадыров объявил, что внесистемную оппозицию в России следует воспринимать как врагов народа и предателей. Оппозиционеры, по его мнению, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны». На это красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», что вызвало скандал.

Высказывания руководителя региона возмутило российских общественников. 15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» с требованием немедленно отправить Кадырова в отставку. Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов. Угрозы со стороны главы исполнительной власти недопустимы не только в моральном, но и в правовом отношении, отмечается в письме. В чеченском парламенте назвали подписантов бездельниками. Председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров сказал, что в парламенте «чхают на таких людей».

Обсудить
Интернет и СМИ00:2319 ноября
Арнольд Шварценеггер

Кислотная пауза

Шварценеггер и Емельяненко втайне зарабатывали миллионы, кривляясь для японцев
Они ушли
Русские покидают Сирию. Там остаются тысячи террористов, а войне не видно конца
«Этим проклятым американцам мы еще покажем!»
Афганцы полюбили русских и возненавидели США
Кровавый конвейер
На Гаити круглый год режут и свежуют скот
Реджеп Тайип ЭрдоганВ спину не больно
Россия забыла обиды и взахлеб дружит с Турцией
Дональд ТрампСвоих не бросаем
План Трампа: спасти богатых и сэкономить на бедных
Домашние заготовки
Почему российской строительной сфере не обойтись без отечественных алюминиевых панелей
Выплюнь бяку
Личинки, тараканы и ДНК человека — на что можно нарваться в батоне колбасы
«За деньги девчонки торгуют любовью»
Чему научили нас первые советские рэперы
Есть почитать че?
Библиотека как мир, гуки и геи в беде, сразу два Линча: топовый артхаус на 2A17
Слишком много знали
Кто предсказал гибель «Титаника», теракт 11 сентября и тоталитаризм
«Меня не убили, просто развели»
Россиянка влюбилась по уши и лишилась жилья
Что-то встало за окном
Строения, вызывающие самые пошлые ассоциации
С собой не увезешь
Как живут российские олигархи за границей
Его ворсейшество
Бессмертные ковры возвращаются на стены российских квартир