Замминистра Чечни по печати запустил флешмоб «Кадыров — гордость России»

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев запустил в соцсетях флешмоб «Кадыров — гордость России». В своем Instagram в понедельник, 18 января, он от лица журналистского сообщества и общественников региона попросил поддержать акцию.

По словам чеченского чиновника, устроить флешмоб его побудила «информационная агрессия представителей "внесистемной оппозиции"», которая, по его выражению, развернула вокруг Кадырова «полномасштабную информационную войну». Эти атаки направлены не только на Кадырова, но и на президента России Владимира Путина, считает замминистра.

«"Пятую колонну" явно не устраивает курс В. Путина на созидание и самостоятельность России на мировой политической арене и его безоговорочная поддержка со стороны Р. Кадырова», — заключил Гудаев.

Официальными атрибутами акции он объявил хештеги #путин, #кадыров, #кадыровгордостьроссии, #пятаяколонна, #оппозиция и #будущеероссии. С их помощью он надеется «сплотить все здоровые силы российского общества» вокруг Кадырова.

Гудаев — бывший пресс-секретарь чеченского лидера. На сайте «Чеченинфо» он также указан в качестве учредителя и издателя.

17 января глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил нападки Даудова недовольством неудобными вопросами, которые журналисты задают об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

12 января Рамзан Кадыров объявил, что внесистемную оппозицию в России следует воспринимать как врагов народа и предателей. Оппозиционеры, по его мнению, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны». На это красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», что вызвало скандал.

Высказывания руководителя региона возмутило российских общественников. 15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» с требованием немедленно отправить Кадырова в отставку. Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов. Угрозы со стороны главы исполнительной власти недопустимы не только в моральном, но и в правовом отношении, отмечается в письме. В чеченском парламенте назвали подписантов бездельниками. Председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров сказал, что в парламенте «чхают на таких людей».

Обсудить
«Большевистская сволочь хотела грабить и держаться у власти»
Почему советские люди беспомощны и слабовольны
Без бумажки ты...
Почему российским автолюбителям придется пройтись по судам
Вас здесь не лежало
За что стоит воевать в российских больницах
Ход конем: Ксения Собчак идет в президенты
Она устала от Зюганова с Жириновским и пообещала быть против всех
Шам на крови
Что скрывает павшая столица «Исламского государства»
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
«Ее повел на костер собственный брат»
В отрезанной от мира деревне устроили охоту на ведьм
«Бабушка спрашивает, заставляют ли мусульмане сменить веру»
История москвички, которая переехала в Объединенные Арабские Эмираты
Доброе утро, Вьетнам!
Еще одна азиатская страна сошла с ума по караоке
Жируха
В лондонской канализации нашли мерзкое нечто
Дайте грязи: конкуренты вседорожному хэтчу Kia Rio X-Line
Renault Sandero Stepway, Lada Vesta SW Cross и другие приподнятые бюджетники
Как через Instagram продают машины за миллионы
Соцсети, молодеющие покупатели и другие причуды современного рынка суперкаров
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки