Замминистра Чечни по печати запустил флешмоб «Кадыров — гордость России»

Заместитель министра по национальной политике, внешним связям, печати и информации Лема Гудаев запустил в соцсетях флешмоб «Кадыров — гордость России». В своем Instagram в понедельник, 18 января, он от лица журналистского сообщества и общественников региона попросил поддержать акцию.

По словам чеченского чиновника, устроить флешмоб его побудила «информационная агрессия представителей "внесистемной оппозиции"», которая, по его выражению, развернула вокруг Кадырова «полномасштабную информационную войну». Эти атаки направлены не только на Кадырова, но и на президента России Владимира Путина, считает замминистра.

«"Пятую колонну" явно не устраивает курс В. Путина на созидание и самостоятельность России на мировой политической арене и его безоговорочная поддержка со стороны Р. Кадырова», — заключил Гудаев.

Официальными атрибутами акции он объявил хештеги #путин, #кадыров, #кадыровгордостьроссии, #пятаяколонна, #оппозиция и #будущеероссии. С их помощью он надеется «сплотить все здоровые силы российского общества» вокруг Кадырова.

Гудаев — бывший пресс-секретарь чеченского лидера. На сайте «Чеченинфо» он также указан в качестве учредителя и издателя.

17 января глава чеченского парламента Магомед Даудов заявил, что на российскую внесистемную оппозицию стоило бы спустить пса Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. По его словам, у любимца главы Чеченской Республики «сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», «таксы Вени», «московского беспородного пса Пономаря» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают [Тарзану] блудливых сук», написал чиновник.

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов объяснил нападки Даудова недовольством неудобными вопросами, которые журналисты задают об убийстве оппозиционера Бориса Немцова.

12 января Рамзан Кадыров объявил, что внесистемную оппозицию в России следует воспринимать как врагов народа и предателей. Оппозиционеры, по его мнению, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны». На это красноярский депутат Константин Сенченко назвал Кадырова «позором России», что вызвало скандал.

Высказывания руководителя региона возмутило российских общественников. 15 января на сайте Конгресса интеллигенции появилось «заявление общественности» с требованием немедленно отправить Кадырова в отставку. Авторами обращения, в частности, стали правозащитники Людмила Алексеева, Светлана Ганнушкина, Игорь Каляпин, писатели Людмила Улицкая, Владимир Войнович, историк Андрей Зубов. Угрозы со стороны главы исполнительной власти недопустимы не только в моральном, но и в правовом отношении, отмечается в письме. В чеченском парламенте назвали подписантов бездельниками. Председатель комитета по вопросам социальной политики Усман Оздамиров сказал, что в парламенте «чхают на таких людей».

Обсудить
FILE - In this Saturday, June 4, 2011 file photo made by Associated Press photographer Anja Niedringhaus, injured U.S.Marine Cpl. Burness Britt reacts after being lifted onto a medevac helicopter from the U.S. Army's Task Force Lift "Dust Off," Charlie Company 1-214 Aviation Regiment. Location:
Sangin, AfghanistanПадение Сангинграда
Десятилетнее сражение за столицу наркоторговли завершилось победой «Талибана»
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Demonstrators take part in a protest aimed at showing London's solidarity with the European Union following the recent EU referendum, inTrafalgar Square, central London, Britain June 28, 2016. REUTERS/Dylan Martinez TPX IMAGES OF THE DAYСпасет ли уход Меркель Европу?
Свое 60-летие Европейский союз встречает в состоянии экзистенциального кризиса


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Замороженная стволовая клетка человека Внутренние бомбы
Как клеточный суицид помогает против рака и старости
«Это было волшебно!»Дефект массы
Как продолжение культовой серии Mass Effect стало одной из худших игр в истории
Man and woman eating from a pot and a pail on a street corner, 1940-1944Разборки в гетто
Страх, ужас и безысходность на снимках лодзинского фотографа
Они из будущего
Объясняем, почему «Мерседесы» выглядят так, как выглядят, и какими они станут
Место рождения
Как выглядят самые крупные и самые необычные автозаводы мира
Тает лед
Как Ferrari и Феттель воскресили интригу в Формуле-1
Квартиры на колесах
Интерьеры грузовиков, в которых можно жить
Талант расправил плечи
Лучшие архитектурные проекты 2017 года: от города в пустыне до термальных ванн
Адская машина
Ученые и урбанисты придумали, что делать с заполонившими города автомобилями
«Если у тебя нет любовника, квартире взяться неоткуда»
Исповедь россиянки, ставшей ипотечницей в 20 лет
Тариф «Хватит»
За услуги ЖКХ можно платить в разы меньше