Венедиктов ответил на угрозу спустить на него пса Рамзана Кадырова

Алексей Венедиктов
Алексей Венедиктов

Главный редактор радиостанции «Эхо Москвы» Алексей Венедиктов ответил на нападки главы чеченского парламента Магомеда Даудова в адрес оппозиционных журналистов. Его слова приводит «Интерфакс».

Он объяснил реакцию Даудова неудобными вопросами о расследовании убийства Бориса Немцова, которые журналист «Эха» задавал президенту России Владимиру Путину на конференции, и назвал ее неадекватной. «Видимо, наступили на больное», — добавил он.

«Мы не "шайтаны", мы радиостанция, которой дают интервью первые лица нашего государства, в том числе президент РФ», — сказал главред и заверил, что радиостанция и дальше продолжит задавать неудобные вопросы и чеченским властям, и следствию.

В разговоре с радиостанцией «Говорит Москва» Венедиктов отметил, что серьезно относится к угрозам со стороны руководителей Чеченской Республики и напомнил, что год назад ему угрожал президент Чечни Рамзан Кадыров.

В воскресенье, 17 января, Даудов пригрозил спустить на представителей российской оппозиции кавказскую овчарку Рамзана Кадырова по кличке Тарзан. Он разместил фото главы Чечни с Тарзаном в Instagram и написал, что пес «страшно не любит собак иностранных мастей» и «если бы не демократия», то давно бы расправился с врагами. «Настолько разгавкались некоторые "моськи", что "Эхо" слышно из самой Москвы!» — написал Даудов.

По его словам, «у миролюбивого Тарзана сильно чешутся клыки» из-за «пекинеса "Каляпы"», таксы «Вени», «московского беспородного пса "Пономаря"» и «Яшки-дворняжки». Они «сильно напоминают блудливых сук», написал чиновник.

12 января Рамзан Кадыров заявил, что к внесистемной оппозиции следует относиться как к врагам народа, поскольку оппозиционеры, на его взгляд, «играют в придуманную западными спецслужбами игру, пляшут под их дудку и бессовестно пытаются выдать себя людьми, переживающими за будущее нашей страны».

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве