«Яблоко» выбрало Явлинского кандидатом в президенты

Григорий Явлинский
Григорий Явлинский

Основатель «Яблока» и глава федерального политического комитета партии Григорий Явлинский выбран кандидатом на пост президента России на выборах, которые пройдут в 2018 году. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщает ТАСС.

Соответствующее решение было принято на съезде партии в Москве. Кандидатуру Явлинского поддержали 135 делегатов, один выступил против.

«Мы выдвигаем своего кандидата в президенты России, лидера, которому доверяем. Наш кандидат — Григорий Явлинский, олицетворяющий (...) альтернативный образ будущего, ценности, приоритеты, принципиально отличающиеся от того, что принято в сегодняшней российской политике», — говорится в резолюции, принятой по итогам съезда партии.

В документе также говорится, что предстоящая кампания по выборам в Госдуму станет первым этапом президентской кампании. Она «может быть действительно честной, содержательной и успешной, только если будет вестись в контексте борьбы за всю полноту власти, за высший государственный пост», отмечается в резолюции.

Сам Явлинский заявил журналистам, что «Яблоко» пока не выбрало тактику на парламентских выборах. «Есть разные варианты: построение списка, которое будет стимулировать регионы, списка, который демонстрирует команду, или такого, который будет показывать, что мы находимся в союзе с разными слоями общества . Всего их более десяти рассматривается», — приводит слова политика «Интерфакс».

Явлинский также не исключил, что в федеральную часть списка могут быть включены кандидаты, не являющиеся членами «Яблока», но поддержавшие его кандидатуру на съезде. В их числе бывший сопредседатель партии ПАРНАС Владимир Рыжков и депутат Госдумы Дмитрий Гудков. Последние со своей стороны призвали «Яблоко» к созданию единого списка оппозиции на выборах в Госдуму.

В начале февраля зампред ПАРНАСа Илья Яшин заявил, что партия готова поддержать кандидатуру Явлинского в борьбе за пост президента страны, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на парламентских выборах на базе ПАРНАСа.

Выборы в Госдуму седьмого созыва пройдут 18 сентября 2016-го. Выборы главы государства в России намечены на 2018 год.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности