Хотите видеть только хорошие новости?

ПАРНАС назвала условие поддержки Явлинского на выборах президента

Григорий Явлинский
Григорий Явлинский

Партия народной свободы (ПАРНАС) готова поддержать кандидатуру Григория Явлинского в борьбе за пост президента страны в 2018 году, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАС. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил зампред партии Илья Яшин.

Формирование единого списка кандидатов даст партиям возможность преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму, уверен Яшин. Кандидаты от «Яблока» будут добавлены в список без каких-либо дополнительных условий, отметил он.

В пятницу, 29 января, лидер ПАРНАС Михаил Касьянов предложил «Яблоку» создать политический союз, заявив, что не считает эту партию конкурентом. Он высказал готовность обсуждать с «яблочниками» любые политические вопросы.

В свою очередь, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года. Она оговорилась, что «это не самоцель» и «список должен быть победоносным».

РПР-ПАРНАС основана в 2012 году путем слияния тогда запрещенной Республиканской партии России и Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 годах имела собственную фракцию в парламенте. В декабре 2001 года официально зарегистрирована как российская партия социального либерализма — Российская демократическая партия «Яблоко».

Очередные выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Обсудить
00:13 21 января 2017
Дмитрий Медведев и Владимир Путин в предвыборном штабе после окончания голосования на выборах президента России в 2000 году

Жизнь в выдвижении

Когда Путин сообщит о своих планах на президентские выборы 2018 года
За сотку до центра?
Настоящие раритеты, заканчивающие жизнь в роли африканского такси
Тест-драйв самого красивого бюджетника
Длительный тест Renault Kaptur, симпатичнейшего из бюджетников: часть первая
Тест седана с динамикой суперкара
Тест Audi S8 Plus — представительского седана с максималкой 305 км/ч
5 уникальных суперкаров, погибших в авариях
Очень редкие автомобили, которые закончили жизнь в ДТП
«Теперь она бомж и живет в закутке под лестницей»
История преподавательницы, лишившейся трех квартир в Москве
«Мы начали решать свои проблемы, как в 90-х»
За потребительские кредиты смогут отбирать квартиры
Развели тут бордель
Экскурсия по самому большому публичному дому Южного полушария
Война дворцам
Каких домов лишились в 2016 году звезды Голливуда