ПАРНАС назвала условие поддержки Явлинского на выборах президента

Григорий Явлинский
Григорий Явлинский

Партия народной свободы (ПАРНАС) готова поддержать кандидатуру Григория Явлинского в борьбе за пост президента страны в 2018 году, если «Яблоко» согласится сформировать единый список кандидатов на выборах в Госдуму на базе ПАРНАС. Об этом, как передает «Интерфакс», заявил зампред партии Илья Яшин.

Формирование единого списка кандидатов даст партиям возможность преодолеть пятипроцентный барьер на выборах в Госдуму, уверен Яшин. Кандидаты от «Яблока» будут добавлены в список без каких-либо дополнительных условий, отметил он.

В пятницу, 29 января, лидер ПАРНАС Михаил Касьянов предложил «Яблоку» создать политический союз, заявив, что не считает эту партию конкурентом. Он высказал готовность обсуждать с «яблочниками» любые политические вопросы.

В свою очередь, председатель «Яблока» Эмилия Слабунова не исключила, что политические организации сформируют единый список кандидатов на парламентских выборах 2016 года. Она оговорилась, что «это не самоцель» и «список должен быть победоносным».

РПР-ПАРНАС основана в 2012 году путем слияния тогда запрещенной Республиканской партии России и Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции». Ее учредителями выступили Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков.

Партия «Яблоко» является одной из старейших политических организаций либералов в России. Она была основана как предвыборный блок «Явлинский — Болдырев — Лукин» в 1993 году и получила название по первым буквам фамилий основателей. Принимала участие в выборах всех шести созывов Государственной Думы, в 1993-2003 годах имела собственную фракцию в парламенте. В декабре 2001 года официально зарегистрирована как российская партия социального либерализма — Российская демократическая партия «Яблоко».

Очередные выборы в Государственную Думу пройдут в единый день голосования 18 сентября 2016 года.

Обсудить
A protester reacts in front Moroccan police forces during a demonstration in the northern town of El Hoceima, Morocco, Thursday, July 20, 2017. Clashes between police and Moroccan protesters Thursday left at least 83 injured in clouds of tear gas and running battles at an unauthorized demonstration over inequality and corruption.Налетели на Риф
Пережив «арабскую весну», марокканская монархия вновь оказалась под ударом
Клан Хаккано
Что общего у афганской террористической группировки и героев фильма про мафию
Президент Польши Анджей Дуда с супругойСудный день
Из-за планов судебной реформы поляки перессорились между собой и с Брюсселем
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
После террористического акта на Уолл-стрит, 16 сентября 1920 годаКрасная угроза
Почему в 1917 году американцев испугал пароход, полный большевиков
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве