РПР-ПАРНАС сократила название и изменила устав

Михаил Касьянов на съезде РПР-ПАРНАС
Михаил Касьянов на съезде РПР-ПАРНАС

На съезде партии РПР-ПАРНАС 5 июля принято решение сократить название до «Партия народной свободы» (ПАРНАС) и оставить во главе одного председателя. Делегаты большинством голосов высказались за соответствующие изменения в уставе организации, сообщает РИА Новости.

Из 133 делегатов, зарегистрировавшихся на съезд, 101 член партии проголосовал «за» изменения в уставе, 18 — против, четверо воздержались. Один из участников встречи предложил именовать руководителя партии премьером, объяснив это тем, что слово «председатель» звучит слишком казенно, но идея не была поддержана.

Открывая съезд, один из лидеров ПАРНАС Михаил Касьянов отметил, что прошлое собрание делегатов, на котором были избраны сопредседатели и федеральный политический совет, состоялось три года назад. На текущий момент в политсовете насчитывается 32 члена из 45, а из трех сопредседателей остался один.

Новый устав предполагает также избрание трех заместителей председателя партии. Кроме того, делегаты приняли несколько решений по поводу расследования убийства Бориса Немцова. В частности, съезд поддержал заявление о необходимости международного контроля за ходом расследования. Помимо этого партия намерена профинансировать изготовление и установку памятного знака на месте гибели политика.

По словам Касьянова, на съезде партии ПАРНАС принята новая платформа для работы с гражданами в рамках подготовки к выборам в Госдуму, передает «Коммерсант-FM». Он также отметил, что смена названия партии не связана с политическими причинами, уточнив, что изменения должны быть без проблем приняты в Минюсте, но если этого не произойдет, партия продолжит существовать с прежними названием и уставом. Кроме того, он подтвердил свою готовность баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах.

Ранее РПР-ПАРНАС возглавляли Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Последний покинул партию в феврале 2014 года, объяснив решение тем, что на последнем заседании партии рассматривались резолюции, не согласованные с ним заранее. Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

Либерально-демократическая партия РПР-ПАРНАС была создана в 1990 году на базе движения «Демократическая платформа». Является одной из первых трех официальных российских партий. В политической декларации организации заявлены приоритет прав и свобод человека и оппозиционность президенту России Владимиру Путину.

Обсудить
Без ствола
Российские власти сокращают число владельцев гражданского оружия
Тир во время чумы
Как тренировка в стрелковом клубе обернулась смертью инструктора и ученика
Недостаток ресурсов при избытке амбиций
Что не так с индийской системой закупок оружия
Научили родину бомбить
Как отец воспитал из сына-подростка боевика «Джабхат ан-Нусры»
Орхан Памук«Моя страна становится все более авторитарной»
Орхан Памук о современной Турции и противостоянии Востока и Запада
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды