РПР-ПАРНАС сократила название и изменила устав

Михаил Касьянов на съезде РПР-ПАРНАС
Михаил Касьянов на съезде РПР-ПАРНАС

На съезде партии РПР-ПАРНАС 5 июля принято решение сократить название до «Партия народной свободы» (ПАРНАС) и оставить во главе одного председателя. Делегаты большинством голосов высказались за соответствующие изменения в уставе организации, сообщает РИА Новости.

Из 133 делегатов, зарегистрировавшихся на съезд, 101 член партии проголосовал «за» изменения в уставе, 18 — против, четверо воздержались. Один из участников встречи предложил именовать руководителя партии премьером, объяснив это тем, что слово «председатель» звучит слишком казенно, но идея не была поддержана.

Открывая съезд, один из лидеров ПАРНАС Михаил Касьянов отметил, что прошлое собрание делегатов, на котором были избраны сопредседатели и федеральный политический совет, состоялось три года назад. На текущий момент в политсовете насчитывается 32 члена из 45, а из трех сопредседателей остался один.

Новый устав предполагает также избрание трех заместителей председателя партии. Кроме того, делегаты приняли несколько решений по поводу расследования убийства Бориса Немцова. В частности, съезд поддержал заявление о необходимости международного контроля за ходом расследования. Помимо этого партия намерена профинансировать изготовление и установку памятного знака на месте гибели политика.

По словам Касьянова, на съезде партии ПАРНАС принята новая платформа для работы с гражданами в рамках подготовки к выборам в Госдуму, передает «Коммерсант-FM». Он также отметил, что смена названия партии не связана с политическими причинами, уточнив, что изменения должны быть без проблем приняты в Минюсте, но если этого не произойдет, партия продолжит существовать с прежними названием и уставом. Кроме того, он подтвердил свою готовность баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах.

Ранее РПР-ПАРНАС возглавляли Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Последний покинул партию в феврале 2014 года, объяснив решение тем, что на последнем заседании партии рассматривались резолюции, не согласованные с ним заранее. Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

Либерально-демократическая партия РПР-ПАРНАС была создана в 1990 году на базе движения «Демократическая платформа». Является одной из первых трех официальных российских партий. В политической декларации организации заявлены приоритет прав и свобод человека и оппозиционность президенту России Владимиру Путину.

Обсудить
«Украина — священная земля»
Певица Луна о музыкальной революции в Киеве и нежелании жить как Эми Уайнхаус
Труба и архангелы
Ради чего стоит поехать на фестиваль «Усадьба Jazz»
Вим Вендерс«Я по нотам не читаю»
Вим Вендерс о том, зачем в 71 год поставил свою первую оперу
Одинокая ведьма желает познакомиться
ММКФ-2017: женские чары и мужские неврозы в американском независимом кино
Летнего позитива пост
Самые популярные снимки Instagram за июнь
Подвинься, миллениал
Пессимистичные оптимисты: что мы знаем о поколении иксенниалов?
Девушка с веслом
Как мужчина оказался первой женщиной-гондольером в Венеции
 reaches up to the sky during the summer solstice at Stonehenge, near Salisbury in England, Tuesday, June 21, 2011. The ancient stone circle of Stonehenge is a World Heritage Site erected between approximately 3000BC and 1600BC and despite years of research the reason behind its construction remains a mystery. The summer solstice in the northern hemisphere occurs annually on June 21 and is the time at which the sun is at its northernmost point in the sky.Меч и мотоцикл
Зачем тысячи ведьм и друидов собрались возле Стоунхенджа
Тест УАЗ Пикап, VW Amarok и Fiat Fullback
Маленький триумф больших машин, или странное путешествие к странному озеру
Самые безумные Jeep Wrangler в мире
Какими бывают «Рэнглеры», когда за них берутся профи
Тюнинг бюджетных тачек
У вас «Логан»? Не отчаивайтесь — и его можно сделать очень крутым
5 фактов об универсале Lada Vesta
Все, что пока известно о двух новых модификациях «Весты»
Вите надо выйти
Соседи несколько лет травят москвича, который отказывается переселяться
Без свидетелей
Дома для тех, кто ненавидит соседей
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Классовая борьба
На смену дешевым квартирам в Москве пришел новый вид жилья
Да катитесь вы
Семейная пара отказалась от квартиры и поселилась в автобусе