РПР-ПАРНАС сократила название и изменила устав

Михаил Касьянов на съезде РПР-ПАРНАС
Михаил Касьянов на съезде РПР-ПАРНАС

На съезде партии РПР-ПАРНАС 5 июля принято решение сократить название до «Партия народной свободы» (ПАРНАС) и оставить во главе одного председателя. Делегаты большинством голосов высказались за соответствующие изменения в уставе организации, сообщает РИА Новости.

Из 133 делегатов, зарегистрировавшихся на съезд, 101 член партии проголосовал «за» изменения в уставе, 18 — против, четверо воздержались. Один из участников встречи предложил именовать руководителя партии премьером, объяснив это тем, что слово «председатель» звучит слишком казенно, но идея не была поддержана.

Открывая съезд, один из лидеров ПАРНАС Михаил Касьянов отметил, что прошлое собрание делегатов, на котором были избраны сопредседатели и федеральный политический совет, состоялось три года назад. На текущий момент в политсовете насчитывается 32 члена из 45, а из трех сопредседателей остался один.

Новый устав предполагает также избрание трех заместителей председателя партии. Кроме того, делегаты приняли несколько решений по поводу расследования убийства Бориса Немцова. В частности, съезд поддержал заявление о необходимости международного контроля за ходом расследования. Помимо этого партия намерена профинансировать изготовление и установку памятного знака на месте гибели политика.

По словам Касьянова, на съезде партии ПАРНАС принята новая платформа для работы с гражданами в рамках подготовки к выборам в Госдуму, передает «Коммерсант-FM». Он также отметил, что смена названия партии не связана с политическими причинами, уточнив, что изменения должны быть без проблем приняты в Минюсте, но если этого не произойдет, партия продолжит существовать с прежними названием и уставом. Кроме того, он подтвердил свою готовность баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах.

Ранее РПР-ПАРНАС возглавляли Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Последний покинул партию в феврале 2014 года, объяснив решение тем, что на последнем заседании партии рассматривались резолюции, не согласованные с ним заранее. Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

Либерально-демократическая партия РПР-ПАРНАС была создана в 1990 году на базе движения «Демократическая платформа». Является одной из первых трех официальных российских партий. В политической декларации организации заявлены приоритет прав и свобод человека и оппозиционность президенту России Владимиру Путину.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Парное выступление
Министры России и Японии обсудили безопасность в формате «два плюс два»
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Уже в воскресенье
Все, что нужно знать перед новым сезоном Формулы-1
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Олень на капоте
Утенок, полуодетая женщина и другие маскоты, пробуждающие клептоманию
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах