РПР-ПАРНАС сократила название и изменила устав

Михаил Касьянов на съезде РПР-ПАРНАС
Михаил Касьянов на съезде РПР-ПАРНАС

На съезде партии РПР-ПАРНАС 5 июля принято решение сократить название до «Партия народной свободы» (ПАРНАС) и оставить во главе одного председателя. Делегаты большинством голосов высказались за соответствующие изменения в уставе организации, сообщает РИА Новости.

Из 133 делегатов, зарегистрировавшихся на съезд, 101 член партии проголосовал «за» изменения в уставе, 18 — против, четверо воздержались. Один из участников встречи предложил именовать руководителя партии премьером, объяснив это тем, что слово «председатель» звучит слишком казенно, но идея не была поддержана.

Открывая съезд, один из лидеров ПАРНАС Михаил Касьянов отметил, что прошлое собрание делегатов, на котором были избраны сопредседатели и федеральный политический совет, состоялось три года назад. На текущий момент в политсовете насчитывается 32 члена из 45, а из трех сопредседателей остался один.

Новый устав предполагает также избрание трех заместителей председателя партии. Кроме того, делегаты приняли несколько решений по поводу расследования убийства Бориса Немцова. В частности, съезд поддержал заявление о необходимости международного контроля за ходом расследования. Помимо этого партия намерена профинансировать изготовление и установку памятного знака на месте гибели политика.

По словам Касьянова, на съезде партии ПАРНАС принята новая платформа для работы с гражданами в рамках подготовки к выборам в Госдуму, передает «Коммерсант-FM». Он также отметил, что смена названия партии не связана с политическими причинами, уточнив, что изменения должны быть без проблем приняты в Минюсте, но если этого не произойдет, партия продолжит существовать с прежними названием и уставом. Кроме того, он подтвердил свою готовность баллотироваться на пост президента на предстоящих выборах.

Ранее РПР-ПАРНАС возглавляли Борис Немцов, Михаил Касьянов и Владимир Рыжков. Последний покинул партию в феврале 2014 года, объяснив решение тем, что на последнем заседании партии рассматривались резолюции, не согласованные с ним заранее. Немцов был убит 28 февраля 2015 года.

Либерально-демократическая партия РПР-ПАРНАС была создана в 1990 году на базе движения «Демократическая платформа». Является одной из первых трех официальных российских партий. В политической декларации организации заявлены приоритет прав и свобод человека и оппозиционность президенту России Владимиру Путину.

подписатьсяОбсудить
Максим Ликсутов«Нельзя купить машину, если у вас нет парковочного места»
Максим Ликсутов о перспективах развития дорожно-транспортной системы Москвы
Молочные берега
Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Опять задержка...
Невыплаты зарплат становятся основной причиной протестных акций
Владимир Путин во время рабочей поездки в Тверскую областьКлюква времен перестановок
Чем занимался Путин, отправляя в отставку губернаторов и полпредов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей