Рыжков вышел из партии РПР-ПАРНАС

Владимир Рыжков
Владимир Рыжков

Сопредседатель оппозиционной партии РПР-ПАРНАС Владимир Рыжков 8 февраля покинул партию. Вместе с ним из организации вышли 15 его сторонников. Об этом политик заявил ИТАР-ТАСС. О дальнейших планах Рыжкова пока не сообщается.

Рыжков пояснил, что на последнем заседании партии рассматривались резолюции, не согласованные с ним заранее. О каких именно резолюциях идет речь, он не уточнил. Агентство отмечает, что на этом заседании Рыжкова сняли с поста ответственного секретаря партии. На эту должность назначили Константина Мерзликина. Также политсовет РПР-ПАРНАС собирался осудить политика за «нанесение политического ущерба партии», добавляет ИТАР-ТАСС.

Среди покинувших вслед за Рыжковым партию была лидер Союза комитетов солдатских матерей Валентина Мельникова. Она пояснила, что отказ руководства РПР-ПАРНАС от диалога с властями не позволит ей работать над военной реформой.

Политик Борис Немцов со своей стороны заявил «Интерфаксу», что своим уходом Рыжков нанесет ущерб и партии, и ее сторонникам, и демократической оппозиции в целом.

В конце 2013 года сторонники Рыжкова создали новую партию под названием «Республиканцы России». В феврале они отозвали из Минюста заявление о регистрации, а руководство РПР-ПАРНАС заявило о преодолении разногласий внутри партии.

Конфликт Рыжкова с другими членами РПР-ПАРНАС начался прошлым летом после выдвижения Алексея Навального в качестве кандидата от этой партии на выборах мэра Москвы. Позже разногласия возникли из-за встречи Рыжкова с президентом Владимиром Путиным в Кремле.

РПР-ПАРНАС была основана в 2012 году на основе Партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» и некогда запрещенной Республиканской партии России. Помимо Рыжкова, ее учредителями являлись Борис Немцов и Михаил Касьянов.

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон