В Сирии зафиксировали артобстрел с территории Турции

Архивное фото
Архивное фото

В Сирии зафиксировали артобстрел города Этт-Телль эль Абьяд с территории Турции, передает ТАСС со ссылкой на начальника российского Центра по примирению враждующих сторон Сергея Кураленко.

«Российский Центр обратился в находящийся в Аммане американский центр по примирению за разъяснениями об обстрелах территории Сирии со стороны Турции, являющейся членом возглавляемой США антиигиловской коалиции», — сообщил он.

Информация об обстреле проверена по нескольким каналам и подтверждена представителями оппозиции из «Сил демократической Сирии», отметил Кураленко.

27 февраля глава представительства Сирийского Курдистана в Москве Роди Османа заявил, что боевики запрещенной в России организации «Исламское государство» (ИГ), атаковавшие контролируемый курдами город Этт-Телль эль Абьяд на севере Сирии, вторглись с территории Турции.

26 февраля Совет Безопасности ООН принял резолюцию в поддержку прекращения боевых действий в Сирии. Проект документа был подготовлен Россией и США. В соответствии с резолюцией, перемирие действует с полуночи 27 февраля по времени Дамаска. Соглашение подразумевает, в частности, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом ООН.

За день до того премьер-министр страны Ахмет Давутоглу подчеркнул, что перемирие в Сирии, о котором договорились США и Россия, не является обязательным для Турции, если возникнет угроза ее безопасности.

Обсудить
Всюду Гитлер
Беспощадная война с нацистами в Германии набирает абсурдные обороты
Гори, гори ясно
Американские нацисты устроили репетицию гражданской войны и хотят еще
Бомбанет?
Американский островок готовится к ядерному удару Северной Кореи
Ли Куан Ю с семьей в своей резиденцииДомик дедушки Ли
Аварийная хибара рассорила наследников отца сингапурского чуда
Владимир Путин«Путин сражается за веру, за семью и за народ»
Американские пехотинцы Путина любят Бога и видят в России союзника
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Машины, которые не угонят
Какие машины не пользуются спросом у угонщиков
Невозможно короткие автомобили
Как бы выглядели машины, если бы у них была всего одна ось
До сингулярности подбросишь?
Land Rover Discovery против двух крайностей: Audi Q7 и Mercedes G 350d