Минобороны России уличило сирийскую умеренную оппозицию в нарушении перемирия

В Министерстве обороны России заявили, что с момента вступления в силу соглашения о режиме прекращения огня в Сирии было зафиксировано девять фактов нарушения перемирия. Об этом в воскресенье, 28 февраля, сообщается на сайте ведомства.

«Всего зафиксировано 20 разрывов мин и снарядов, в результате которых два мирных жителя погибли, восемь — получили ранения», — говорится в сообщении.

При этом в Минобороны подчеркнули, что огонь велся из районов Джаубар и Восточная Гута, находящихся под контролем умеренной оппозиции, представители которой вошли в американские списки присоединившихся к прекращению боевых действий. Уточняется, что ответный огонь проправительственные сирийские войска не открывали.

Кроме того, в ведомстве заявили, что отряд боевиков численностью около 100 человек пересек границу с Сирией со стороны Турции. Впоследствии состав группировки увеличился до 250 человек, они захватили северную часть города Этт-Телль эль Абьяд.

«Действия бандформирования поддерживались огнем артиллерии с турецкой территории. Отряды курдского ополчения выбили боевиков из города и блокировали их в населенном пункте Мунбатих», — заявили в военном ведомстве (ранее 28 февраля аналогичную информацию предоставил начальник российского Центра по примирению враждующих сторон Сергей Кураленко).

В министерстве также рассказали, что в провинции Латакия боевики «Джебхат Ан-Нусра» (деятельность группировки запрещена в России) с территории умеренной оппозиции обстреляли из минометов отряд народного ополчения «Соколы пустыни».

В Сирии с полуночи 27 февраля по времени Дамаска действует соглашение о прекращении огня. Резолюция в поддержку перемирия была принята Советом Безопасности ООН 26 февраля. Проект документа совместно подготовили Москва и Вашингтон. Соглашение подразумевает, что военные действия продолжатся только в отношении запрещенного в РФ «Исламского государства» и других террористических организаций, определенных Совбезом.

Обсудить
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
Себастьян КурцВнешнеполитический Курц Австрии
Самый молодой в мире министр иностранных дел метит в кресло канцлера
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве