Кадырова решили поддержать хештегом #Рамзаннеуходи

Рамзан Кадыров

В соцсетях запустили акцию против ухода Рамзана Кадырова с поста главы Чечни. Как сообщил радиостанции «Говорит Москва» председатель «Союза чеченской молодежи» Рустам Тапаев, главу республики решили поддержать хештегом #Рамзаннеуходи.

«Раз глава республики сказал не делать митинги, то, конечно, их делать не будем, но все равно такая акция в интернете уже идет, набирает обороты. В любом случае она призвана показать Рамзану Кадырову, что действительно его поддерживают и жители республики, и жители всей остальной России», — сказал Тапаев.

Ранее в воскресенье, 28 февраля, Кадыров призвал не проводить митинги и другие акции с требованием к нему не уходить в отставку и вновь подчеркнул, что не держится за власть. «Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение», — отметил Кадыров.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу, и на эту должность государству необходимо найти другого человека. «Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал глава Чечни.

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования — 18 сентября. При этом кандидатов будут выдвигать политические партии. С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности региона, назначить которого должен президент России.

Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Чисто по-русски
Российские хоккеисты ходили по краю, но выиграли Олимпиаду
Закольцевали: российские олимпийцы остались без флага
Россия выполнила все условия МОК, но этого пока недостаточно
Евгения Медведева«Не могу справиться без родителей»
Евгения Медведева — о рекордах и жизни после Олимпиады
Помашите ручкой
Олимпиада заканчивается. Россияне все еще берут медали
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар