«Союз народов Чечни» отказал Кадырову в праве оставить свой пост

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Основатель общественного объединения «Союз народов Чечни» Асламбек Аслаханов заявил о том, что нынешний глава республики Рамзан Кадыров не имеет права уходить со своего поста. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается в сообществе «Журнал ЖЖ» на платформе LiveJournal.

«В последнее время на Рамзана Кадырова, по поводу и без повода, было много нападок, которые его очень оскорбляли. И скорее всего, он просто сорвался, дал слабину. Он не имеет права уходить, он на своем месте, он нужен Чечне и, наверняка, Рамзан это прекрасно понимает. Да ему никто и не даст уйти. Найти ему замену сейчас просто невозможно, а преемника себе он пока не воспитал», — отметил Аслаханов.

Также Аслаханов подчеркнул, что с уходом Кадырова на Кавказе могут возникнуть серьезные проблемы. «Это все понимают и развитию таких событий никто способствовать не будет», — объяснил он.

Вопрос о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики является преждевременным, поскольку срок его полномочий еще не истек, заявил 24 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что Владимир Путин никогда не анонсирует кадровые решения.

23 февраля в интервью радиостанции «Русская служба новостей» Кадыров рассказал о готовности оставить пост главы Чечни. 3 февраля он также заявлял, что не желает отвлекаться на вопросы о выборах.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября 2016-го. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.

подписатьсяОбсудить
00:06 Сегодня

Молочные берега

Кто живет в кондоминиуме Сердюкова и Васильевой: расследование «Ленты.ру»
Казни сирийские
Участники войны в Сирии соревнуются друг с другом в изощренности пыток
Триумф старости
Что общего у Brexit и выборов президента США
A man prays beside flowers laid in front of the Olympia shopping mall, where yesterday's shooting rampage started, in Munich, Germany July 23, 2016. REUTERS/Arnd Wiegmann     TPX IMAGES OF THE DAY      - RTSJCX2Рассыпающаяся реальность
Теракт в Мюнхене как признак прощания со старой Европой
Police at the scene of a security operation in the Brussels suburb of Molenbeek in Brussels, Belgium, March 18, 2016. Единое пространство недоверия
Почему европейские спецслужбы не могут вместе бороться с терроризмом
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей