«Союз народов Чечни» отказал Кадырову в праве оставить свой пост

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Основатель общественного объединения «Союз народов Чечни» Асламбек Аслаханов заявил о том, что нынешний глава республики Рамзан Кадыров не имеет права уходить со своего поста. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается в сообществе «Журнал ЖЖ» на платформе LiveJournal.

«В последнее время на Рамзана Кадырова, по поводу и без повода, было много нападок, которые его очень оскорбляли. И скорее всего, он просто сорвался, дал слабину. Он не имеет права уходить, он на своем месте, он нужен Чечне и, наверняка, Рамзан это прекрасно понимает. Да ему никто и не даст уйти. Найти ему замену сейчас просто невозможно, а преемника себе он пока не воспитал», — отметил Аслаханов.

Также Аслаханов подчеркнул, что с уходом Кадырова на Кавказе могут возникнуть серьезные проблемы. «Это все понимают и развитию таких событий никто способствовать не будет», — объяснил он.

Вопрос о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики является преждевременным, поскольку срок его полномочий еще не истек, заявил 24 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что Владимир Путин никогда не анонсирует кадровые решения.

23 февраля в интервью радиостанции «Русская служба новостей» Кадыров рассказал о готовности оставить пост главы Чечни. 3 февраля он также заявлял, что не желает отвлекаться на вопросы о выборах.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября 2016-го. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.

Обсудить
Нацист на пути джихада
Жизнь и удивительные приключения Абдул Азиза ибн-Мьятта, британского ультраправого поэта
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Маэстро, урежьте марш
Большая семерка и НАТО — не «концерт держав», а оркестр
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности