«Союз народов Чечни» отказал Кадырову в праве оставить свой пост

Рамзан Кадыров
Рамзан Кадыров

Основатель общественного объединения «Союз народов Чечни» Асламбек Аслаханов заявил о том, что нынешний глава республики Рамзан Кадыров не имеет права уходить со своего поста. Об этом в среду, 24 февраля, сообщается в сообществе «Журнал ЖЖ» на платформе LiveJournal.

«В последнее время на Рамзана Кадырова, по поводу и без повода, было много нападок, которые его очень оскорбляли. И скорее всего, он просто сорвался, дал слабину. Он не имеет права уходить, он на своем месте, он нужен Чечне и, наверняка, Рамзан это прекрасно понимает. Да ему никто и не даст уйти. Найти ему замену сейчас просто невозможно, а преемника себе он пока не воспитал», — отметил Аслаханов.

Также Аслаханов подчеркнул, что с уходом Кадырова на Кавказе могут возникнуть серьезные проблемы. «Это все понимают и развитию таких событий никто способствовать не будет», — объяснил он.

Вопрос о дальнейшем пребывании Рамзана Кадырова на посту главы Чеченской Республики является преждевременным, поскольку срок его полномочий еще не истек, заявил 24 февраля пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков. Он напомнил, что Владимир Путин никогда не анонсирует кадровые решения.

23 февраля в интервью радиостанции «Русская служба новостей» Кадыров рассказал о готовности оставить пост главы Чечни. 3 февраля он также заявлял, что не желает отвлекаться на вопросы о выборах.

Срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни истекает 5 апреля 2016 года. Он был утвержден на эту должность 5 марта 2011 года. Следующий глава республики будет избираться прямым голосованием жителей региона в единый день голосования — 18 сентября 2016-го. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России Владимир Путин.

Обсудить
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли