Кадыров выступил против митингов в свою поддержку

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не проводить митинги и другие акции с требованием не уходить в отставку и вновь подчеркнул, что не держится за власть. Об этом он написал в Instagram.

«Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение», — отметил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что не цепляется за власть, а ради сохранения стабильности и мира в республике «готов работать хоть чернорабочим». При этом он напомнил, что до истечения срока его полномочий еще остается более месяца, и у жителей Чечни будет возможность выбрать кандидатуру из представленных президентом России Владимиром Путиным.

Кадыров также выразил мнение, что любой, кто возглавит республику, должен продолжить дело его отца, первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. «Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу», — заключил он.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. «Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал глава Чечни.

В начале февраля Кадыров утверждал, что еще не решил, станет ли он баллотироваться на пост руководителя региона. Он отметил, что политик, рвущийся к власти только ради власти, «ничего не добьется».

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России.

подписатьсяОбсудить
Международный инвестиционный форум «Сочи-2016»
На черноморском побережье стартует главное экономическое событие осени
«Главная цель — благополучие людей»
Президент ЦСР Павел Кадочников о новой программе экономического развития России
«Мы переживаем время возможностей»
Глава АИЖК о том, когда ставки по ипотеке упадут ниже 10 процентов
Пенсионный улучшайзинг
Смогут ли россияне накопить себе на пенсию без помощи государства
Ким КардашьянЧто угрожает Кардашьян
Семь самых ярких пранков со знаменитостями
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Перешли все границы
Как провести ночь в двух странах, не выходя из комнаты
Ниже плинтуса
Снимать квартиру в Москве стало неприлично дешево
Заодно похудели
Как купить квартиру при зарплате в 60 тысяч рублей в месяц, не имея накоплений?
Кадр из мультипликационного фильма "Окно", 1966 годКупили на свою голову
За право жить в апартаментах придется ежегодно платить сотни тысяч рублей
Развод на 450 миллионов
Как выглядит самый дорогой в мире дом