Кадыров выступил против митингов в свою поддержку

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не проводить митинги и другие акции с требованием не уходить в отставку и вновь подчеркнул, что не держится за власть. Об этом он написал в Instagram.

«Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение», — отметил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что не цепляется за власть, а ради сохранения стабильности и мира в республике «готов работать хоть чернорабочим». При этом он напомнил, что до истечения срока его полномочий еще остается более месяца, и у жителей Чечни будет возможность выбрать кандидатуру из представленных президентом России Владимиром Путиным.

Кадыров также выразил мнение, что любой, кто возглавит республику, должен продолжить дело его отца, первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. «Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу», — заключил он.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. «Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал глава Чечни.

В начале февраля Кадыров утверждал, что еще не решил, станет ли он баллотироваться на пост руководителя региона. Он отметил, что политик, рвущийся к власти только ради власти, «ничего не добьется».

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон