Кадыров выступил против митингов в свою поддержку

Глава Чечни Рамзан Кадыров призвал не проводить митинги и другие акции с требованием не уходить в отставку и вновь подчеркнул, что не держится за власть. Об этом он написал в Instagram.

«Появились предложения провести митинги и иные акции с требованием остаться у власти. Конечно, я рад такой народной поддержке. Еще раз убедился, что жизнь нужно посвящать народу. Но не нужны никакие митинги. Не для этого я высказал свое мнение», — отметил Кадыров.

Глава Чечни подчеркнул, что не цепляется за власть, а ради сохранения стабильности и мира в республике «готов работать хоть чернорабочим». При этом он напомнил, что до истечения срока его полномочий еще остается более месяца, и у жителей Чечни будет возможность выбрать кандидатуру из представленных президентом России Владимиром Путиным.

Кадыров также выразил мнение, что любой, кто возглавит республику, должен продолжить дело его отца, первого президента Чечни Ахмат-Хаджи Кадырова. «Когда речь идет об общенациональных задачах, не должно быть места личным интересам. Мы являемся командой, а не отдельными игроками, поэтому любой из членов команды способен повести дело Ахмата-Хаджи по указанному им курсу», — заключил он.

27 февраля Кадыров заявил, что его время на посту руководителя региона подошло к концу и на эту должность государству необходимо найти другого человека. «Если честно сказать, я делаю дела, и у меня получалось до сегодняшнего дня. Вот чтобы не использовали мое имя против моего народа, я считаю, что руководству государства надо найти другого человека. Я говорю — мое время прошло. У нас преемников в команде есть очень много, есть очень хорошие специалисты», — сказал глава Чечни.

В начале февраля Кадыров утверждал, что еще не решил, станет ли он баллотироваться на пост руководителя региона. Он отметил, что политик, рвущийся к власти только ради власти, «ничего не добьется».

Пятилетний срок полномочий Кадырова на посту главы Чечни завершится 5 марта. Он был утвержден на эту должность в 2011 году. Следующего главу республики жители региона изберут в единый день голосования. При этом кандидатов на должность главы республики будут выдвигать политические партии. Соответствующие изменения были внесены в Конституцию республики в 2012 году.

С момента истечения нынешних полномочий Кадырова и до вступления в должность избранного главы Чечни управлять республикой будет временно исполняющий обязанности главы Чечни, назначить которого должен президент России.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
6 самых необычных военных машин
Военная техника, от которой волосы встают дыбом
Что купить за цену Lada Vesta в Европе
От каких моделей Lada Vesta собирается отвадить немцев
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды