Европарламент отчитал депутатов Рады за прогулы заседаний

Европейский парламент недоволен тем, что депутаты Верховной Рады Украины прогуливают работу в комитетах. Об этом заявил в понедельник, 29 февраля, глава миссии Европарламента по реформированию Рады Пэт Кокс, сообщает «РБК-Украина».

«Мы обнаружили такое явление, что многие комитеты не заседают во время комитетской работы. Почему так происходит? Они должны заседать, но не работают. Это какая-то фикция на практике», — отметил Кокс.

Он призвал украинских парламентариев ответственнее относиться к своей работе. 28 февраля делегация Верховной Рады вылетела в Брюссель, чтобы принять участие в украинской неделе в Европарламенте.

26 февраля председатель Рады Владимир Гройсман заявил о необходимости реформирования работы парламента и предложил ввести новую систему голосования для борьбы с так называемыми кнопкодавами (это понятие на Украине обозначает депутата, голосующего не только за себя, но и за не присутствующих на заседании парламентариев с их согласия — прим. «Ленты.ру»).

Он также выразил надежду, что депутаты поддержат проведение смешанных недель, «когда в один день мы можем провести заседания комитетов утром, а вечером — пленарное заседание». При этом председатель Верховной Рады отметил, что для того, чтобы провести реформирование парламента, его должны поддержать минимум 226 народных депутатов.

В сентябре 2015 года Гройсман сообщал о возможном введении в Верховной Раде системы голосования с использованием отпечатков пальцев.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли