Верховную Раду предложили оборудовать системой «антикнопкодав»

Председатель Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил о необходимости реформирования работы парламента и предложил ввести новую систему голосования для борьбы с так называемыми кнопкодавами (это понятие на Украине обозначает депутата, голосующего не только за себя, но и за не присутствующих на заседании парламентариев с их согласия — прим. «Ленты.ру»). Об этом спикер Рады рассказал в четверг вечером, 25 февраля, в эфире телеканала «112 Украина».

«Мы изменим процедуры регламента и сделаем их максимально приближенными к европейским. Будет система "антикнопкодав", в том числе», — цитирует «Интерфакс» политика.

Спикер также считает целесообразным ввести норму, когда некоторые законодательные инициативы можно будет принимать не большинством от общего числа депутатов парламента (более 226 — прим. «Ленты.ру»), а большинством от присутствующих в зале заседаний, как это делается во многих демократических парламентах.

Он также выразил надежду, что депутаты поддержат проведение смешанных недель, «когда в один день мы можем провести заседания комитетов утром, а вечером — пленарное заседание».

При этом председатель Верховной Рады отметил, что для того, чтобы провести реформирование парламента, его должны поддержать минимум 226 народных депутатов.

В сентябре 2015 года Гройсман сообщал о возможном введении в Верховной Раде системы голосования с использованием отпечатков пальцев.

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
Красота момента
Самые популярные снимки Instagram за апрель
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности