«Газпром» увеличил экспорт газа в Европу на 37 процентов

«Газпром» с начала 2016 года нарастил экспорт газа в Европу на 37,5 процента по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. Об этом сообщил председатель правления компании Алексей Миллер в ходе рабочей встречи с президентом РФ Владимиром Путиным, передает в понедельник, 29 февраля, РИА Новости.

Миллер также отметил, что рост экспорта газа в Германию с начала года составил 44 процента, в Италию — 42 процента, во Францию — 73 процента, в Австрию — 52 процента. Глава «Газпрома» добавил, что если за 2015 год прирост экспорта составил 11,8 миллиарда кубометров газа, то только за первые два месяца этого года в абсолютных цифрах это уже плюс 7,5 миллиарда кубометров газа.

«Поэтому, без сомнения, все то, что касается проектов строительства новых газотранспортных маршрутов в Европу, в Северо-Западную Европу — это экономически обоснованные проекты, которые подтверждены тем растущим спросом, который в настоящее время есть», — сказал Миллер.

24 февраля «Газпром», итальянская Edison и греческая DEPA подписали меморандум о поставках газа из России по дну Черного моря через третьи страны в Грецию и из Греции в Италию. Как говорилось в документе, он был подписан с целью организации южного маршрута поставок российского природного газа в Европу.

В 2015 году «Газпром» увеличил экспорт газа в дальнее зарубежье на 8 процентов, до 159,4 миллиарда кубометров. Объем поставок в Германию за 2015 год вырос на 17,1 процента, составив рекордные 45,3 миллиарда кубометров, в Италию — увеличился на 12,6 процента, во Францию — на 36,8 процента, в Великобританию — на 10,2 процента, в Австрию — на 11,5 процента.

Обсудить
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабистском королевстве
Смерть на стадионе
Взрыв в британском Манчестере унес жизни десятков человек
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Какие машины появятся в России этим летом
«Веста»-универсал, новая «Шкода» и еще 8 машин, которые появятся в России летом
Очередь для народа
Длительный тест Hyundai Creta: первые впечатления
20 фактов о новом кроссовере Skoda
Все, что нужно знать о Skoda Karoq прямо сейчас
Роскошь и безумие автомобилей 1980-х
Интерьеры машин из прошлого века, в которых было вообще все
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности