Швейцарцы отвергли идею безоговорочной высылки преступников

Актив Швейцарской народной партии
Актив Швейцарской народной партии

Большинство швейцарцев не поддержало на референдуме инициативу правопопулистской Швейцарской народной партии (ШНП) безоговорочно высылать иностранцев, нарушивших закон. Об этом сообщает Deutsche Welle.

Согласно официальным результатам плебисцита по ужесточению миграционного законодательства, 58,9 процентов выступили против автоматического выдворения из страны иностранцев, совершивших уголовное преступление. «За» выступили 41,1 процента участников голосования.

С помощью всенародного голосования ШНП пыталась добиться, чтобы все без исключения иностранцы, совершившие уголовное правонарушение, после отбывания наказания автоматически высылались из страны, несмотря на степень тяжести предъявленного им обвинения.

Также партия предлагала ввести для иностранцев запрет на въезд в Швейцарию сроком до 20 лет за любую криминальную деятельность на территории страны.

При этом отмечается, что после провала референдума миграционное законодательство все равно ужесточат. Однако решение о депортации будет принимать суд, отдельно рассматривая каждый конкретный случай.

В 2010 году большинство швейцарцев поддержало на референдуме инициативу ШНП автоматически изгонять за такие тяжкие преступления, как убийство, изнасилование, ограбление, торговлю наркотиками. За год до этого граждане одобрили другую инициативу Народной партии — запрет на строительство минаретов.

Обсудить
Родина не забудет
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Kingsman: Золотое кольцо» до «Родена»
«Женщины любого возраста и внешности вправе гордиться собой»
Муза Альмодовара о любви к прислуге и миссии женского кино
«Италия 61»Неоновая революция
В Милане открылась выставка Лучо Фонтаны
Менстру-акция
Что феминистки выдают за искусство
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли