Американскую школьницу обвинили в запугивании одноклассников с помощью эмодзи

В США 12-летняя девочка обвиняется в угрозах одноклассникам с помощью смайликов-эмодзи. Об этом сообщает Time.

Школьница из города Фэрфакс (штат Вирджиния) опубликовала в Instagram снимок с подписью «Ждите меня в библиотеке», а также символами ножа, пистолета и бомбы. За это местные власти обвинили ее в угрозах и запугивании одноклассников. В школе поспешили заявить, что предъявленные обвинения необоснованны, но дело все равно было передано в суд.

По информации издания, это не первый случай уголовного преследования за публикацию эмодзи. В феврале 2015 года житель Нью-Йорка был арестован за пост в Facebook, в котором он последовательно поставил три смайла с пистолетом и символ с головой полицейского. По мнению юристов, властям еще предстоит выработать механизмы интерпретации эмодзи и понять, когда послание действительно несет угрозу.

В январе 2016 года аккредитованные Роскомнадзором независимые эксперты признали, что используемые Apple символы не нарушают российский закон. В вердикте комиссии указывается, что восприятие символов зависит от общего контекста. Поводом для проверки стало поданное в полицию юристом Ярославым Михайловым заявление, в котором он потребовал проверить эмодзи на предмет безопасности для детей и пропаганды гомосексуализма.

Эмодзи — графический язык, в котором вместо слов используется сочетание картинок. Его применяют в электронных сообщениях и на веб-страницах. В июле 2015 года Sony приобрела права на съемку полнометражного фильма об эмодзи.

Обсудить
Корейская проститутка в национальном костюме во время акции протеста против полицейских рейдов на бордели Интим предлагать
Особенности рынка платных сексуальных услуг в Корее
Георгий Толорая: Что ответит Пхеньян
Почему ядерное оружие у КНДР не станет залогом мира на Корейском полуострове
Таиландские раболовы
Гигантские флоты с экипажами из рабов губят индонезийскую экономику
Фантастические культы и где они обитают
Странные верования от Америки до Индии
Бой за печень исламиста
Филиппинские военные с помощью иностранцев добивают боевиков в Марави
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве