На «бриллиантового мальчика» попросили завести второе дело

На месте ДТПс участием Ferrari
На месте ДТПс участием Ferrari

На водителя Ferrari, устроившего ДТП на Крымском мосту в октябре 2015 года, просят завести второе уголовное дело. С заявлением в правоохранительные органы обратился один из пострадавших, сообщает во вторник, 1 марта, ТАСС.

«Сегодня Ильдар Хамитов, второй пострадавший в ДТП, обратился в полицию с заявлением о возбуждении уголовного дела по статье 125 УК РФ ("Оставление в опасности") в отношении Йозефа Томаса Левиева, который не принял возможные меры для оказания первой помощи пострадавшим», — рассказал адвокат Рубен Маркарьян. По его словам, виновник аварии мог вызвать скорую помощь или отправить пострадавших на попутном автомобиле в больницу, но вместо этого скрылся с места происшествия.

29 декабря 2015 года 18-летний студент МГИМО Томас Левиев, которого пресса окрестила «бриллиантовым мальчиком», был объявлен в федеральный розыск. Против него возбуждено уголовное дело по статье 264 Уголовного кодекса РФ («Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека»).

В ночь на 16 октября 2015 года на Крымском мосту Ferrari, за рулем которого находился Левиев, на большой скорости врезался в отбойник. После этого автомобиль выбросило на встречную полосу, где он столкнулся с Volvo и Ford. В результате аварии пострадали три человека, в том числе гражданин Франции. Ferrari полностью сгорел, также была повреждена еще одна машина.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей