Японский пенсионный фонд заработал 42 миллиарда долларов за три месяца

Доходность крупнейшего в мире пенсионного фонда, японского Government Pension Investment Fund (GPIF), составила в четвертом квартале 2015 года 3,56 процента, сообщает Rambler News Service. Таким образом, прибыль фонда от размещения ценных бумаг составила 42 миллиарда долларов. Такой результат достигнут за счет значительного роста основного индекса Токийской биржи Nikkei 225 в конце 2015 года.

Объем активов под управлением GPIF составляет 1,2 триллиона долларов. В отчетности фонда отмечается, что «управление фондом строится на долгосрочной основе и его инвестиционные результаты должны оцениваться таким же образом».

В последние годы японский фонд проводит перебалансировку своей базы активов, включая в нее больше высокорисковых ценных бумаг. Так, за последние три года доля японских акций в его активах удвоилась и достигла 23,4 процента, а доля более надежных облигаций сократилась, составив менее 38 процентов.

В третьем квартале прошлого года активы крупнейшего пенсионного фонда мира сократились на 5,6 процента или на 64 миллиарда долларов. Тогда инвестиции фонда подкосил обвал на мировых фондовых рынках.

подписатьсяОбсудить
00:01 13 июля 2016

Пошли вразрез

России придется выбирать, что замораживать, — пенсии или зарплаты
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей