Кабмин попросит 130 миллиардов из пенсионных накоплений на антикризисный план

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Правительство России намерено попросить на реализацию антикризисного плана около 130 миллиардов рублей из президентского резерва, который формируется из замороженных пенсионных накоплений. Об этом журналистам в субботу, 27 февраля, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

Отмечается, что в бюджете на 2016 год на создание президентского фонда заложены средства в размере 342,2 миллиарда рублей. Эти деньги могут быть потрачены по поручениям главы государства и кабинета министров.

«У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 миллиардов рублей по поручению президента. В целом правительство РФ по антикризисному плану определилось — до 250 миллиардов рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва — порядка 130 миллиардов рублей», — пояснил министр.

24 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что Силуанов направил письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева касательно проекта антикризисного плана, который в целом был одобрен Белым домом 18 февраля. В тексте послания отмечается, что на реализацию мер в плане заложено 250 миллиардов рублей, тогда как у правительства есть только 120 миллиардов из необходимой суммы.

Правительство занимается подготовкой антикризисного плана с середины января. При этом 28 января министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что меры по спасению российской экономики, подготовленные Минэкономразвития, предполагают расходы в размере 750 миллиардов рублей. За несколько дней до этого Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

подписатьсяОбсудить
00:03 12 июля 2016

На хлебе и водке

Почему Россия не может предложить миру ничего, кроме нефти
Молодой Папа и старушка Европа
Гибсон, Малик, Кончаловский: что покажут на 73-м Венецианском кинофестивале
Рисунок любви
Почему девушки хотят замуж за очень взрослых мужчин
Разрешите вас съесть
Кинопремьеры недели: от «Охотников за привидениями» до «Неонового демона»
Импортозамещение в картинках
Третьяковка предлагает «отбросить предвзятое мнение» по отношению к Айвазовскому
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей