Кабмин попросит 130 миллиардов из пенсионных накоплений на антикризисный план

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Правительство России намерено попросить на реализацию антикризисного плана около 130 миллиардов рублей из президентского резерва, который формируется из замороженных пенсионных накоплений. Об этом журналистам в субботу, 27 февраля, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

Отмечается, что в бюджете на 2016 год на создание президентского фонда заложены средства в размере 342,2 миллиарда рублей. Эти деньги могут быть потрачены по поручениям главы государства и кабинета министров.

«У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 миллиардов рублей по поручению президента. В целом правительство РФ по антикризисному плану определилось — до 250 миллиардов рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва — порядка 130 миллиардов рублей», — пояснил министр.

24 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что Силуанов направил письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева касательно проекта антикризисного плана, который в целом был одобрен Белым домом 18 февраля. В тексте послания отмечается, что на реализацию мер в плане заложено 250 миллиардов рублей, тогда как у правительства есть только 120 миллиардов из необходимой суммы.

Правительство занимается подготовкой антикризисного плана с середины января. При этом 28 января министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что меры по спасению российской экономики, подготовленные Минэкономразвития, предполагают расходы в размере 750 миллиардов рублей. За несколько дней до этого Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

Экономика00:0513 января

Майнишь небось

Ради биткоина люди потеют, задыхаются и собирают кирпичи
Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
За что боролись
СПИД из Донбасса атаковал Украину. Эпидемия уже началась
На колени!
Новая ядерная стратегия США угрожает России
Другой мир
Какой была бы Россия без большевиков и советской власти
Бесполезнее вас
Самые идиотские изобретения с крупнейшей выставки электроники
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств
Самые продаваемые в мире машины 2017 года
Продажи кроссоверов растут, легковушек — падают, а Corolla не сдается
Энергетик
Тест-драйв первого «подогретого» электро-хэтча от BMW