Кабмин попросит 130 миллиардов из пенсионных накоплений на антикризисный план

Антон Силуанов
Антон Силуанов

Правительство России намерено попросить на реализацию антикризисного плана около 130 миллиардов рублей из президентского резерва, который формируется из замороженных пенсионных накоплений. Об этом журналистам в субботу, 27 февраля, сообщил глава Минфина Антон Силуанов, передает «Интерфакс».

Отмечается, что в бюджете на 2016 год на создание президентского фонда заложены средства в размере 342,2 миллиарда рублей. Эти деньги могут быть потрачены по поручениям главы государства и кабинета министров.

«У нас в соответствии с бюджетом предусмотрена трата 342 миллиардов рублей по поручению президента. В целом правительство РФ по антикризисному плану определилось — до 250 миллиардов рублей. Чтобы профинансировать эту сумму, нам нужно будет обратиться к президенту и получить согласие на трату части этого резерва — порядка 130 миллиардов рублей», — пояснил министр.

24 февраля газета «Коммерсантъ» писала, что Силуанов направил письмо на имя премьер-министра России Дмитрия Медведева касательно проекта антикризисного плана, который в целом был одобрен Белым домом 18 февраля. В тексте послания отмечается, что на реализацию мер в плане заложено 250 миллиардов рублей, тогда как у правительства есть только 120 миллиардов из необходимой суммы.

Правительство занимается подготовкой антикризисного плана с середины января. При этом 28 января министр экономического развития Алексей Улюкаев заявил, что меры по спасению российской экономики, подготовленные Минэкономразвития, предполагают расходы в размере 750 миллиардов рублей. За несколько дней до этого Улюкаев сообщил президенту России Владимиру Путину, что самая глубокая фаза экономического кризиса в стране была пройдена в конце второго квартала 2015 года. «Мы сможем с умеренным, осторожным оптимизмом входить в год», — сказал министр.

Обсудить
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Государства Ближнего Востока: что их ждет в XXI веке?
Эксперты РСМД пытаются предсказать будущее арабской государственности
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Ангела Меркель и Дональд ТрампМайн либер фройнд
США и ФРГ остаются близкими партнерами, несмотря на неприязнь между их лидерами
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
15 самых продаваемых машин в мире
Самые популярные автомобили 2017 года, и в первой тройке — кроссовер!
Мещанская прокрастинация
Тест-драйв Toyota LC 200
Чудовищные аварии, в которых никто не пострадал
12 гоночных аварий, в которых пилоты выжили вопреки судьбе
Премиальные машины непремиальных брендов
Вспоминаем модели непремиальных марок, которые конкурировали с Mercedes и BMW
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности