Петербургские ларечники битой избили ликвидатора самостроев

Вестибюль станции метро «Проспект Большевиков»
Вестибюль станции метро «Проспект Большевиков»

В Санкт-Петербурге владельцы автолавок оказали сопротивление сотрудникам Центра повышения эффективности использования госимущества (ЦПЭИГИ), занимавшимся ликвидацией торговых точек. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает FlashNord со ссылкой на источник в правоохранительных органах города.

Инцидент произошел у станции метро «Проспект Большевиков» (рядом находится Ледовый дворец). По словам собеседника агентства, одного из специалистов били битой по голове. На месте происшествия работают полицейские.

В феврале сообщалось, что петербургские власти намерены сносить торговые точки, признанные незаконными, по утрам. Представители ЦПЭИГИ отмечали, что администрация города дает возможность владельцам соответствующих ларьков забрать из них все имущество.

Согласно плану, в течение 2016 года будет ликвидировано более тысячи объектов, признанных самостроем. По состоянию на февраль, в Петербурге снесли порядка 90 палаток.

В Москве в ночь на 9 февраля начался снос объектов самовольного строительства. Решение о ликвидации 104 построек, возведенных без разрешения или с нарушением градостроительных норм, было принято столичным правительством в декабре 2015 года. Демонтаж велся возле станций метро «Чистые пруды», «Таганская», «Щелковская», «Партизанская», «Сокол», на улицах Люсиновская, Марксистская и других.

Обсудить
Нацисты подъехали
Немецкие ультраправые впервые с 1945 года оказались у власти
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
Падший дьявол
Неуловимый наркобарон основал культ убийц и варил человеческие мозги в котле
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли