Через бои в Донбассе прошло больше 126 тысяч украинских военнослужащих

Статус участника боевых действий в Донбассе получили более 126 тысяч украинских военнослужащих. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает пресс-служба Министерства обороны Украины.

За неделю, с 22 по 28 февраля, комиссии военного ведомства предоставили этот статус около 6 тысячам военнослужащих и работников Вооруженных сил Украины (ВСУ), принимавшим участие в конфликте в Донбассе.

«На сегодня статус участника боевых действий уже получили 126 731 лицо Вооруженных сил Украины», — говорится в сообщении. Всего с начала 2016-го число желающих поступить на военную службу по контракту составило более 9 тысяч человек. Из них уже более 6 тысяч подписали контракт.

29 февраля председатель комитета конкурсных торгов Минобороны Олег Свирко заявил, что нормы и расходы на питание военнослужащих завышены. «350 граммов хлеба, 1,5 килограмма крупы, 350 граммов мяса, 150 граммов рыбы, 50 граммов сала, 50 граммов сыра, 200 граммов сгущенного молока. Это невозможно съесть одному военному», — отметил он.

1 февраля премьер-министр Украины Арсений Яценюк сообщил о том, что в рядах ВСУ выросло число военнослужащих по контракту, до 140 тысяч человек, из-за увеличения денежного довольствия.

ВСУ комплектуется также по призыву. 15 января Генеральный штаб Украины анонсировал седьмую волну мобилизации из-за того, что из рядов армии увольняются призванные в ходе четвертой волны.

В октябре 2015 года Генеральная прокуратура Украины насчитала порядка 16 тысяч дезертиров в составе вооруженных сил. При этом в ходе шестой волны мобилизации летом от призыва уклонились почти 27 тысяч граждан, что составляет около 50-55 процентов от общего числа граждан, которые должны были быть призванными в этот период.

Вооруженный конфликт в Донбассе начался в апреле 2014 года после того, как киевские власти объявили о проведении АТО (антитеррористической операции) — так в Киеве называют боевые действия на юго-востоке Украины.

подписатьсяОбсудить
Индийская богиня Кали — воплощение природных сил, а также созидания и разрушения.Батька Лука
Кем был загадочный прародитель всего живого на Земле
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей