Малайзийцы начали нелегально торговать редкими животными в Facebook

В закрытых группах Facebook, зарегистрированных в Западной Малайзии, ведется незаконная торговля редкими животными. Информацию об этом опубликовала экологическая организация Traffic.

За последние пять месяцев на 14 малайзийских страницах соцсети были выставлены на продажу 300 диких зверей — в частности, малайские медведи, гиббоны, выдры и бинтуронги. Большинство животных принадлежит к местной фауне, что свидетельствует о спросе на них в качестве домашних питомцев, делают выводы исследователи Traffic. Охота на ряд этих зверей и торговля ими запрещены малайзийским законодательством.

Группы Facebook, приспособленные для нелегальной торговли, насчитывают почти 68 тысяч участников, среди которых идентифицированы 106 продавцов. На текущий момент организация Traffic продолжает расследование в сотрудничестве с представителями Facebook.

1 марта 2016 года федеральная полиция Бразилии задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Джодана за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков. 3 марта руководитель соцсети был освобожден.

30 января 2016 года Facebook заявил о намерении запретить пользователям продавать огнестрельное оружие в частном порядке посредством социальной сети. В то же время лицензированные продавцы по-прежнему будут иметь возможность рекламировать свой товар. По словам представителя Facebook, сделки при этом будут оформляться за пределами социальной сети.

Интернет и СМИ00:04 7 февраля

Круче Tor

Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Кто здесь хозяин
Суровые русские и американцы-патриоты глазами лучших фотографов мира
Восстание зануд
Первый тест самой странной Audi нашего времени – лифтбека A7 нового поколения
Тест: Made in USSR? Точно?
Угадай машину, придуманную в СССР
Самая лучшая Audi наших дней. Или нет?
Видео: первый тест Audi A7
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения