Топ-менеджер Facebook арестован за отказ помочь в борьбе с наркотрафиком

Диего Джодан

Федеральная полиция Бразилии задержала вице-президента Facebook в Латинской Америке Диего Джодана за отказ сотрудничать со следствием по делу о незаконном обороте наркотиков. Об этом во вторник, 1 марта, сообщает The Gurdian.

Задержание топ-менеджера Facebook для допроса произошло в бразильском штате Сан-Паулу. Джодан обвиняется в игнорировании судебного ордера о даче показаний в расследовании, связанном с незаконным оборотом наркотиков в штате Сержипи на востоке страны.

В суде штата заявили, что Джодан отказался предоставить властям доступ к переписке преступников в принадлежащем Facebook мессенджере WhatsApp. Представитель соцсети выступил с резкой критикой действий бразильских властей и отметил, что WhatsApp является отдельной компанией, так что арест Джодана никак не поможет полиции в расследовании.

Диего Джодан занял пост вице-президента Facebook по Латинской Америке в июне 2015 года. До этого он несколько лет проработал в компании SAP.

5 февраля 2016 года Facebook сообщил об удалении ряда страниц с рекламой медицинской марихуаны. Использование конопли в медицинских целях является легальным в 23 штатах США, однако Facebook заблокировал страницы с информацией о наркотиках, поскольку они противоречили внутренним правилам социальной сети. Блокировка рекламы марихуаны вызвала массовые недовольства пользователей, так как в некоторых штатах частичная легализация конопли произошла еще шесть лет назад.

Интернет и СМИ12:56 7 февраля

Жми, екарный бабай!

Маск запустил Tesla в космос. Ее отправили в Россию и утопили в грязи
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж