Судья посадил наркоторговца на 55 лет и попросил Обаму его помиловать

Пол Кессел
Пол Кессел

Бывший федеральный судья Пол Кессел (Paul Cassell), приговоривший преступника к 55 годам тюрьмы, попросил американского президента Барака Обаму помиловать его. Об этом сообщает The Washington Post.

«Я пишу вам как судья, который приговорил Уэлдона Анджелоса к обязательным 55 годам тюрьмы за ненасильственное преступление, связанное с наркотиками. Вынесение этого приговора было одним из самых мучительных за все пять лет, что я провел в должности судьи», — говорится в письме.

Кессел отметил, что это решение было одной из основных причин, по которой он ушел со службы. Бывший судья также сообщил, что он не мог лишить преступника свободы на меньший срок исходя из положений уголовного законодательства.

В Белом доме не стали комментировать дело Анджелоса. Там лишь подчеркнули, что помилование — лишь один из инструментов для решения несправедливых моментов системы правосудия. «Мы также будем работать над полноценной реформой уголовного законодательства совместно с Конгрессом», — сказала представитель администрации Брэнди Хоффин.

В декабре 2015 года Обама помиловал 95 осужденных за преступления, связанные с наркотиками. За все время своего правления он сократил тюремные сроки 184 преступникам — больше, чем последние пять президентов США вместе взятые. Тем не менее правозащитники жалуются, что за решеткой остаются сотни и тысячи осужденных, которые по всем формальным признакам могут рассчитывать на помилование.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей